16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 августа 2011, 15:02 Авто

Следователи арестовали самолеты «Континента»

Лента новостей

Глава СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать следственные действия

Сотрудники Следственного комитета наложили арест на воздушные суда обанкротившейся авиакомпании «Континент» и принимают меры для наложения ареста на имущество владельцев компании, сообщает СКР.

«В целях последующего обеспечения возмещения ущерба пострадавшим пассажирам и компенсации за причиненный вред, следствием наложен арест на воздушные суда, а также принимаются меры к аресту имущества владельцев компании «Континент», — отмечают в ведомстве.

В связи с большим количеством поступающих на «горячую линию» звонков глава СКР Александр Бастрыкин потребовал активизировать действия по уголовному делу. Сейчас следствие идет в 17 регионах и городах, среди которых Норильск, Красноярск, Новосибирск, Омск, Томская область, Санкт-Петербург.

29 июля в Росавиацию поступило заявление от гендиректора «Континента» Владимира Красильников об аннулировании сертификата эксплуатанта в связи с приостановлением операционной деятельности. Авиакомпания приостановила полеты из-за образовавшейся задолженности перед российскими аэропортами (32 млн рублей).

Ранее сообщалось, что авиакомпания продала около 37 тысяч авиабилетов с вылетами вплоть до середины сентября. По данным СКР, речь идет о десятках тысяч билетов до 20 ноября 2011 года.

Сейчас потерпевшими по делу признаны несколько десятков пассажиров. «Следствие не исключает, что их количество возрастет до десятков тысяч человек, так как каждый из пассажиров, кто приобрел авиабилет компании «Континент», и не смог вылететь указанным в билете рейсом, сможет обратиться в Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК России с просьбой признать его потерпевшим», — подчеркивается в сообщении Следственного комитета.

1 августа СКР возбудил уголовное дело по факту предполагаемых мошеннических действий организованной группы лиц из числа руководства ОАО «Авиационная компания «Континент» и должностных лиц Росавиации. В рамках расследования дела был задержан Владимир Красильников.

3 августа Мещанский суд Москвы согласился с позицией прокуратуры и отклонил ходатайство Московского межрегионального следственного управления на транспорте об аресте Владимира Красильникова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории