16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.79 / ₽ 3313
  • RTS1158.24
5 августа 2011, 21:36 Право

«Транснефть» предоставила Навальному копии протоколов СД

Лента новостей

Руководство монополии не исключает, что Алексей Навальный опубликует конфиденциальные материалы

UPDATE 21:36 мск

«Транснефть» прислала блогеру Алексею Навальному копии протоколов заседаний совета директоров. Об этом сообщил сам Навальный в «Живом журнале».

«Транснефть» лишила нас удовольствия привлечь её сотрудников к ответственности за неисполнение решения суда», — написал известный блогер в своем ЖЖ.

«Транснефть» не исключает, что ее миноритарный акционер Алексей Навальный опубликует не подлежащие раскрытию материалы компании, чем причинит ей ущерб, заявил позднее сегодня РИА «Новости» вице-президент нефтепроводной монополии Михаил Барков.

По данным «Транснефти», Навальный до сих пор не подписал с компанией соглашение о конфиденциальности, несмотря на то, что имеется соответствующее определение суда.

«Он говорил, что готов подписать соглашение о конфиденциальности, но, по нашим данным, этого делать не собирается, — говорит Барков. — Не подписав соглашение, он в дальнейшем развязывает себе руки для травли компании».

В «Транснефти» уверены, что полученные через суд документы Навальному нужны для нанесения урона интересам компании и реализации своих политических задач, подчеркивает Барков.

14 февраля 2011 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск миноритарного акционера Алексея Навального к компании «Транснефть» о предоставлении документов о деятельности трубопроводной монополии в 2008-2009 годах. Однако нефтяная компания тогда отказалась передавать своему акционеру Алексею Навальному протоколы совета директоров.

28 июля этого года Федеральный арбитражный суд Московского округа (ФАСМО) оставил в силе решение относительно предоставления «Транснефтью» протоколов СД Навальному.

В ноябре прошлого года Навальный опубликовал в своем блоге выдержки из документа, который, по его словам, является отчетом о проверке Счетной палаты нефтепровода ВСТО, строительством которого занималась «Транснефть». Из размещенного блогером документа следует, что строительство велось со значительными нарушениями.

19 ноября глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил, что сообщения о миллиардных хищениях компании «Транснефть» не соответствуют действительности.

На следующий день аудитор СП РФ Михаил Бесхмельницын заявил, что Счетная палата оценила ущерб государству при строительстве трубопровода ВСТО в 3,45 млрд рублей, а не в 4 млрд долларов, которые приводил Навальный.

Рекомендуем:

  • Фотоистории