16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.38 / ₽ 3286
  • RTS1138.64
6 августа 2011, 10:16 ПроисшествияОбщество

Юго-восток Китая готовится к удару тайфуна

Лента новостей

Из прибрежных районов эвакуированы десятки тысяч человек

Власти Китая эвакуировали более 206 тысяч человек из прибрежных районов юго-восточной провинции Чжэнцзян, которая должна оказаться под ударом тайфуна «Муйфа». Метеорологи ожидают, что тайфун обрушится на Китай ночью 6 августа или утром 7 августа, передает «Синьхуа». Сейчас скорость в центре «Муйфы» достигает 162 км/ч, она должна принести Чжэнцзяну штормовые ветры и ливневые дожди.

В преддверии наступления стихии региональным властям было поручено проверить состояние инфраструктуры и жилья во всех низменных районах, усилить безопасность на химических предприятиях и АЭС «Циншань». Из популярных прибрежных городов эвакуированы туристы, тысячам судов и лодок в Чжэнцзяне и соседней провинции Фуцзянь приказано вернуться из открытого моря и встать на рейд в портах. Ожидается, что высота волн в этом районе Восточно-Китайского моря достигнет 9-12 метров, тогда как в это время года они обычно составляют 3-4,5 метра.

В соседних провинциях по приказу правительства созданы запасы спасательных средств, в постоянной готовности находятся 11 тысяч спасателей, которые смогут прибыть в любой район бедствия в течение суток.

Ожидается, что юго-восточное побережье Китая будет ощущать на себе стихию в течение 11 дней, затем «Муйфа» начнет слабеть. Как сообщили China Daily в метеослужбе Шанхая, нынешний тайфун (девятый по счету в сезоне-2011) может оказаться таким же мощным, как и «Маста» — супертайфун, обрушившийся на Шанхай 5-7 августа 2005 года. Тогда погибли четыре человека, ущерб составил по меньшей мере 150 млн юаней (23 млн долларов).

Рекомендуем:

  • Фотоистории