16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3325
  • RTS1154.82
6 августа 2011, 15:05 СМИ

Дочь Руперта Мердока не войдет в совет директоров News Corp

Лента новостей

Элизабет Мердок заявила, что в сложившейся ситуации считает неуместным свое участие в управлении корпорацией

Дочь медиамагната Руперта Мердока не войдет в совет директоров News Corp, как планировалось ранее, передает Reuters.

«Независимые директора согласились с тем, что ее присоединение к совету директоров должно быть отложено», — говорится в заявлении корпорации. Перемены в планах вызваны участившейся критикой правления компании, которую обвиняли в чрезмерной зависимости от семьи Мердок.

Неделю назад на ежегодном собрании независимых директоров News Corp Элизабет Мердок заявила, что в сложившейся ситуации считает неуместным свое участие в управлении корпорацией.

«Элизабет и совет директоров надеются, что это решение подтверждает стремление News Corp к высоким стандартам корпоративного управления и тот факт, что правление продолжит действовать в интересах всех заинтересованных сторон», — заявил один из директоров News Corp Вьет Дин.

В середине июля Bloomberg писал, что сотрясаемая скандалами News Corp выбрала в качестве возможной замены исполнительному директору Руперту Мердоку ветерана компании, главу операционного департамента Чейза Кери.

По информации агентства, в случае пессимистичного развития событий Руперт Мердок оставит пост исполнительного директора, но останется председателем компании.

До расследования в Британии дела о прослушивании телефонных переговоров сотрудниками издания News of the World преемником Руперта Мердока считался его сын Джеймс. Теперь его будущее под вопросом. По информации Reuters, несколько миноритарных акционеров British Sky Broadcasting (BSkyB) призвали остальных акционеров провести проверку добропорядочности членов совета директоров. Главная цель нападок — Джеймс Мердок, входящий в этот совет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории