16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.15 / ₽ 3339
  • RTS1147.79
6 августа 2011, 16:26 ОбществоНедвижимостьПраво

Задержан начальник отдела Центра подготовки космонавтов

Лента новостей

Ответственный за капитальное строительство Александр Самсоненко подозревается в получении 2,5 млн рублей от коммерсанта

В отношении начальника отдела капитального строительства Центра подготовки космонавтов имени Гагарина возбуждено уголовное дело о взятке.

«Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Московской области возбуждено уголовное дело в отношении 48-летнего начальника отдела капитального строительства ФГБУ НИИ «ЦПК им. Ю.А. Гагарина» Александра Самсоненко, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (взятка)», — говорится в сообщении Следственного комитета.

Александр Самсоненко был задержан 5 августа в своем автомобиле в городе Щелково. По версии следствия, в это время он получал от замдиректора одной из фирм взятку в размере 2,5 млн рублей. Эти деньги, по данным СКР, должны были обеспечить коммерсанту победу в открытом аукционе на право проведения работ по ремонту помещений здания гостиницы «Орбита».

«В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств», — отмечают в СКР.

Центр подготовки космонавтов был создан в 1960 году, с 1968 года он носит имя Юрия Гагарина. Сейчас ЦПК возглавляет летчик-космонавт, Герой Советского Союза, Герой Российской Федерации Сергей Крикалев.

17 марта в Москве к 7,5 года лишения свободы был приговорен замначальника Регионального управления заказчика капитального строительства по Москве, полковник запаса Сергей Емелин. По данным следствия, за более чем 11 млн рублей чиновник обещал коммерсантам, осуществляющим строительство жилья для военнослужащих, ускорить в Минобороны прохождение документов на оплату выполненных работ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории