16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.29 / ₽ 3281
  • RTS1138.64
7 августа 2011, 09:28 ПравоПолитика

В центре Киева оцеплен палаточный городок оппозиции

Лента новостей

Ранее Окружной административный суд Киева запретил массовые акции возле Печерского суда и Лукьяновского СИЗО

Сотрудники милиции взяли палаточный городок украинской оппозиции в центре Киева в живое кольцо, передает корреспондент РИА «Новости».

Правоохранители металлическими барьерами полностью загородили все въезды в Печерский районный суд.

Оппозиционные депутаты заявляют, что милиция приняла такие бепрецедентные меры, чтобы полностью отделить манифестантов от проезжей части, по которой в понедельник, 8 августа, под конвоем доставят в суд Юлию Тимошенко. В пятницу, 5 августа, экс-премьера с трудом удалось вывезти из суда — препятствовали ее сторонники.

К утру 7 августа в палаточном городке под Печерским судом находились около 20 народных депутатов. В частности, это Александр Турчинов, Александр Абдулин, Роман Забзалюк, Сергей Сас, Андрей Сенченко, Наталия Королевська, сообщает «Украинская правда». Кроме того, перед зданием суда находятся несколько десятков противников Тимошенко, которые требуют у ее сторонников уступить им часть места.

В ночь на воскресенье Окружной административный суд Киева удовлетворил иск киевской мэрии и запретил массовые акции возле Печерского суда, принявшего решение об аресте экс-премьера Юлии Тимошенко, и Лукьяновского СИЗО, где она сейчас содержится, на срок с 7 по 31 августа включительно.

Судья мотивировал свое решение об аресте тем, что Тимошенко неоднократно нарушала порядок в суде, чем препятствовала установлению истины в деле. По мнению суда, находясь на свободе, Тимошенко может помешать установлению истины.

Изменить меру пресечения для подсудимой с подписки о невыезде на арест просила гособвинитель Лилия Фролова после того, как Тимошенко во время допроса действующего премьера Николая Азарова в качестве свидетеля с места начала обвинять главу правительства в коррупционных деяниях, которые, по ее мнению, были допущены им в бытность главой налоговой администрации.

Печерский районный суд с конца июня рассматривает «газовое» дело против Тимошенко, которую Генпрокуратура обвиняет в превышении власти при заключении контракта с РФ на поставки газа в 2009 году.

Рекомендуем:

  • Фотоистории