16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.69 / ₽ 3317
  • RTS1131.97
7 августа 2011, 17:02 ПроисшествияОбщество

На севере Лондона вспыхнули массовые уличные беспорядки

Лента новостей

Причиной для начала протестов послужило убийство полицией местного жителя

UPDATE 17:02 мск

Массовые беспорядки вспыхнули вечером в субботу на севере Лондона в Тоттенхэме после того, как несколько дней назад сотрудники полиции убили одного из местных жителей, передает Reuters.

Около 200 протестующих закидали полицейских бутылками с зажигательной смесью, а также подожгли несколько патрульных машин и двухэтажный автобус. Кроме того, участники массовой акции протеста атаковали банки, магазины и супермаркеты.

«Мы хотим подчеркнуть, что сейчас для нас крайне важно обеспечить безопасность населению и восстановить порядок в городе», — сказал полицейский Стивен Уотсон.

По последним данным, в результате беспорядков ранения получили 26 полицейских, 42 человека арестованы, сообщает The Telegraph.

Инцидент, послуживший причиной для начала беспорядков, произошел в четверг, 4 августа. Сотрудники правоохранительных органов пытались остановить машину такси, в которой находился 29-летний Марк Дагган. В результате завязавшейся перестрелки с полицейскими Дагган был убит.

В настоящее время расследованием смерти Даггана занимается независимая комиссия.

«Жители Тоттенхэма, а также родные и друзья Марка Даггана должны понять, что случилось в четверг вечером, когда Дагган был убит. Однако мы должны сохранять спокойствие до выяснения всех подробностей данного инцидента», — подчеркнул член местного парламента Дэвид Лэмми.

Рекомендуем:

  • Фотоистории