16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.19 / ₽ 3342
  • RTS1147.79
7 августа 2011, 12:52 Финансы

Бразилия не сильно пострадала от запрета РФ на ввоз говядины

Лента новостей

Большие потери бразильские поставщики мяса несут в связи с ситуацией на Ближнем Востоке и неустойчивой мировой экономикой

Запрет российских властей на импорт говядины из трех бразильских штатов — Мату-Гросу, Рио-Гранде-ду-Сул и Парана — не сильно отразился на производстве мясной продукции Бразилии, сообщает Ассоциация бразильских предприятий-экспортеров говядины Abiec, передает MarketWatch.

Президент Abiec Антонио Камарделли заявил, что сокращение импорта говядины в РФ наблюдалось в июле этого года, что, скорее связано с сезонными факторами, нежели с эмбарго.

«Россия в течение некоторого времени покупала у нас мясо. И русские всегда платили», — сказал Камарделли.

По его словам, в настоящее время бразильские поставщики говядины больше страдают от военно-политической обстановки на Ближнем Востоке и нестабильной экономической ситуации в мире. С начала года поставки говядины в Алжир и Египет снизились на 46% по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. По данным Abiec, всего продажи бразильской говядины за семь месяцев 2011 года упали на 18% до 627,608 тысячи метрических тонн.

«Несмотря на неутешительные показатели, мы надеемся, что ситуация в этом году улучшится», — заключил Камарделли.

С 15 июня Россия временно запретила ввоз животноводческой продукции из трех штатов Бразилии. Роспотребнадзор проверил продукцию 29 бразильских предприятий и выявил, что она не соответствует ветеринарно-санитарным нормам России и Таможенного союза.

Рекомендуем:

  • Фотоистории