16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.97 / ₽ 3329
  • RTS1150.31
7 августа 2011, 15:24 МедицинаПолитика

Президент Йемена выписывается из саудовской больницы

Лента новостей

Однако пока он останется в Эр-Рияде для продолжения курса реабилитации

Президент Йемена Али Абдулла Салех в скором времени покинет госпиталь в Саудовской Аравии, так как в Сане продолжаются противостояния между его сторонниками и оппозицией, сообщил Reuters представитель правительства.

По его словам, Салех в ближайшее время будет проживать в Эр-Рияде, где продолжит курс реабилитации.

В июне этого года дворец Салеха подвергся бомбовой атаке, в результате которой президент Йемена получил несколько ранений и был вынужден уехать на лечение в Саудовскую Аравию, оставив одну из самых бедных арабских стран в состоянии политического кризиса, который грозит перейти в гражданскую войну.

Во время июньской атаки также пострадал премьер-министр Йемена Али Мохаммад Мегавар. По словам источника агентства, 6 августа Мегавар был выписан из больницы и сейчас пребывает в Эр-Рияде.

Конфликт властей Йемена с исламистами и сепаратистами в последнее время вызывает сильные беспокойства у соседствующей Саудовской Аравии и США. Последние полагают, что хаос в Йемене может усилить йеменское крыло «Аль-Каиды».

Ранее сообщалось, что президент Йемена вернется в страну 17 июля. По возвращении Салех планировал выступить перед народом с обращением, в котором собирался подтвердить законность своего пребывания у власти до сентября 2013 года.

Рекомендуем:

  • Фотоистории