16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.85 / ₽ 3324
  • RTS1130.96
7 августа 2011, 18:11 ПутешествияНедвижимость

В секторе Газа открылся первый пятизвездочный отель

Лента новостей

Пока наплыва постояльцев не наблюдается, но менеджмент «Аль-Маштала» не унывает

В секторе Газа открылся первый пятизвездочный отель «Аль-Маштал». Построенный за 47 млн долларов, он может предложить постояльцам пять ресторанов класса «люкс», роскошное кафе с видом на Средиземное море и полы из мрамора, пишет газета The Independent.

В 8-этажном комплексе 222 номера, оснащенных телевизорами с плоским экраном, красивыми люстрами, огромными кроватями и балконами с видом на море. Однако только 80 номеров сейчас открыты: менеджеры гостиницы не рассчитывают на большой приток туристов и не хотят тратить средства на поддержку остальных в нормальном состоянии.

В течение этой недели постояльцами отеля были около 10 человек. По данным издания, в секторе Газа вообще нет туристов. В отеле могут себе позволить номер разве что сотрудники европейских и американских организаций, поставляющих палестинцам гуманитарную помощь, отмечает издание.
Строительство отеля «Аль-Маштал» началось еще в 1998 году, когда в секторе Газа царила оптимистическая атмосфера, а жизнь била ключом. К тому времени палестинская администрация подписала предварительное соглашение с Израилем, ожидался приток туристов. Но потом старинный арабо-израильский конфликт разгорелся с новой силой, началась интифада и междоусобица между ХАМАС и ФАТХ. Но застройщик — контролируемая миллиардером Мунибом аль-Масри компания Padico — продолжил работу. «Это рискованно. Но мы должны менять ситуацию в секторе Газа», – заявид газете PR-менеджер отеля Шади Ага.

Отель был построен на деньги предпринимателя Муниба аль-Масри. Его строительство было начато 13 лет назад, но несколько раз было заморожено из-за нестабильной ситуации в регионе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории