16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.83 / ₽ 3322
  • RTS1133.00
8 августа 2011, 13:45 ОбществоСМИТехнологии

ФБР вербует хакеров прямо на чемпионате по взломам

Лента новостей

Во время прошедшего в Лас-Вегасе турнира были взломаны сайты Oracle, Apple, Verizon, Delta и многих других

В Лас-Вегасе завершился 19-й чемпионат мира по хакерским взломам. Трехдневный полулегальный турнир привлек внимание не только IT-администраторов, но и потенциальных работодателей и агентов ФБР, сообщает Reuters.

Агентство отмечает, что в этом году конференция Defcon была особенной, так как проходила на фоне участившихся по всему миру кибератак, жертвами которых стали многие крупные компании и государственные ведомства.

Мероприятие собрало под одной крышей около 5 тысяч участников, средний возраст которых немного превышает 20 лет. О масштабе турнира говорит то, что его посетили представили главных силовых ведомств США — ФБР, полиции и ВВС. Федеральные агенты предлагали молодым специалистам поработать на благо нации.

По словам одного из организаторов хакерского слета Криса Хэднейги, основная цель мероприятия — обратить внимание на важность IT-безопасности. «Если бы сайты, которые мы атаковали в эти три дня, подверглись нападению настоящих криминальных хакеров, то они были бы заражены множеством вирусов», — заявляет Хэднейги.

Еще одной задачей турнира является трудоустройство молодых талантливых специалистов. Зачастую участники чемпионата, взломав сайт какой-нибудь компании, получают в ней работу, отмечает организатор. Так, во время 19-й по счету кибервечеринки были вскрыты сервера таких компаний как Oracle, Apple, AT&T, Delta Air Lines, Symantec и Verizon. При этом хакеры не вредили работе своих жертв, для них важен был лишь сам факт взлома.

Кроме того, агентство сообщает, что в первые два дня чемпионата в Лас-Вегасе состоялся турнир для детей хакеров, которые также продемонстрировали высокий класс, «завалив» несколько серверов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории