16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3301
  • RTS1137.57
8 августа 2011, 18:49

Российские биржи упали в красную зону

Лента новостей

Индекс РТС на закрытии потерял почти 6%, ММВБ — почти 4.. Итоги закрытия подвела начинающий инвестор, ведущая Business FM Надежда Грошева

Российские биржи ушли глубоко в красную зону на фоне общей нестабильности на мировых финансовых рынках. Индекс РТС на закрытии потерял почти 6%, ММВБ — почти 4. Одной из причин падения котировок остается снижающаяся нефть. Мировые цены на это топливо в понедельник упали примерно на 4%. Для частных инвесторов день также выдался далеко не из лучших.

Итоги закрытия подвела начинающий инвестор, ведущая Business FM Надежда Грошева:

«День сегодня конечно был для инвесторов очень напряженный. По крайней мере я, сильно переживала, как скажется на акциях известие о том, что кредитный рейтинг США будет понижен. И целый день присматривала за котировками. Мне очень повезло, что портфелем я управляю не самостоятельно. У меня есть два управляющих, которые принимают окончательное решение. И на прошлой неделе было принято решение распродать все бумаги, которые лежат в портфеле. Однако один из управляющих сегодня принял решение купить акции компании «Распадская» на падении. Но решение оказалось негативным. По итогу торгов акции «Распадской» упали почти на 10%. Если бы бумаги занимали всю часть портфеля, то потеряла бы более значительную сумму. Но к счастью управляющие правильно распределяют риски. Поэтому снижение не так сильно сказывается на портфеле. Второй управляющий в пятницу продал все бумаги. И сегодня начал уже некоторые бумаги открывать в шорт, то есть открывать позицию на продажу и пытаться заработать именно на падении котировок».


Негатив понедельника поднялся из Европы. Решение ЕЦБ выкупать облигации Испании и Италии вдохновило инвесторов ровно на несколько часов, после чего европейские биржи ушли в минус.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории