16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
8 августа 2011, 19:06 Технологии

Валентину Матвиенко изобразили в образе Гарри Поттера

Лента новостей

Прощальный календарь с губернатором Петербурга появился в Интернете. Там Матвиенко представлена в образе голливудских киногероев. Картинки снабжены цитатами экс-главы города

Прощальный календарь с Валентиной Матвиенко появился в Интернете. Губернатор Петербурга предстаёт там в образах голливудских персонажей. На коллаже, посвящённом Гарри Поттеру, Матвиенко в очках и летит на метле. Картинки снабжены цитатами экс-главы города. Так, под коллажом «Звёздные воины», где Валентина Ивановна держит в руках световой меч, красуется знаменитое высказывание про «сосули», которые надо срезать лазером.

Политолог Валерий Островский считает, что Матвиенко вряд ли обидится:

«Я бы на месте Матвиенко собрал бы все карикатуры на нее и устроил бы выставку перед отъездом и лично бы открыл. И напомнил бы ей, что баварский премьер Франс Йозеф Штраус — великий баварец, каждый год своему аппарату поручал собирать все карикатуры и раз в год устраивал специально выставку карикатур на самого себя».

С точки зрения пиара Матвиенко как селебрити — это очень симпатичная идея, говорят пиарщики. Но, скорее всего, рекламное агентство, сделавшее календарь, просто использовало образ экс-губернатора для собственного продвижения. Говорит Президент Института национальной стратегии Станислав Белковский:

«Речь идет просто о рекламном проекте того самого агентства, которое делает календарь. Агентство видимо долго чесало в затылке, какой бы сюжет избрать для календаря, чтобы отпиарить себя. И вот избрался сюжет Матвиенко, учитывая, что видимо сюжеты с Путиным и Медведевым не то, что приелись, но все-таки становятся несколько более рискованными после того, как президент и премьер обратили внимание на предыдущие попытки совершенно бесплатно использовать их в чужой рекламе. А Валентине Ивановне это все можно преподнести как попытку хорошего расставания с ней, прощания с ней города».

Тема календарей с участием политиков стала популярна после того, как прошлым летом студентки журфака МГУ сделали календарь с собственными откровенными фотографиями для Владимира Путина. В Интернете тут же появились шуточные календари, в частности, для Юрия Лужкова.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории