16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.99 / ₽ 3328
  • RTS1149.54
9 августа 2011, 09:09

В Ливерпуле начались погромы

Лента новостей

В ночь на вторник на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках, которые громили магазины и поджигали машины

Беспорядки в Британии охватили третий крупнейший город страны. Вслед за Лондоном и Бирмингемом погромы начались в Ливерпуле. В ночь на вторник на улицы Ливерпуля вышло до 200 молодых людей в масках, которые громили магазины и поджигали машины, передает корреспондент ВВС Уилл Грант:

«Группы агрессивно настроенных молодых людей устроили погромы дорогих магазинов, переросшие в мародерство. Основной мишенью подростков были магазины по продаже мобильных телефонов, электронных товаров, а также автомобили, некоторые из них были подожжены. На улицах городах скопилось огромное количество полицейских, однако столкновения между погромщиками и стражами порядка продолжаются. Многие хулиганы скрывают свои лица, чтобы их было не возможно идентифицировать. Как сообщает полиция, более ста участников уже арестованы».

В столице Великобритании беспорядки распространяются на новые районы. Скотланд-Ярд призвал лондонцев не выходить без надобности на улицы, чтобы не мешать проведению полицейских операций. Лондонская полиция сообщает в Twitter-е о задержании более 300 подозреваемых. Сегодня на улицы британской столицы будет дополнительно выведено свыше полутора тысяч полицейских. Подкрепления прибывают, в том числе, из соседних графств.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза Мэй грозит погромщикам жесткими мерами:

«Волна насилия, которая обрушилась на Лондон, абсолютно неприемлема. Каждый, кто был замешан в проявлении насилия и мародерства ответит за свои действия. Полиция берет показания у свидетелей и изучает телевизионные видеозаписи. Поэтому можете быть уверены, аресты не закончились, и будут продолжаться. В Лондоне нет места для насилия. Местные власти будут активно сотрудничать с полицией, чтобы каждый преступник понес наказание».

Некоторые наблюдатели, впрочем, отмечают, что волна беспорядков застигла британскую полицию врасплох. По словам очевидцев, во многих случаях мародеры действуют организованно и переговариваются друг с другом по радиосвязи. Они умело пользуются тем, что полиция оказалась не в состоянии им противостоять.

Беспорядки в Британии — это не чистое хулиганство, как говорят власти, а проявление неэффективной миграционной политики, — уверен ректор Дипломатической Академии России, экс-посол Александр Панов:

«Этот приход мигрантов из Африки, из Азии, он, очевидно, превысил тот уровень, который общество способно переварить или, как говорится ассимилировать. И это было уже и во Франции, это мы видим в Норвегии - вылилось вот в такую страшную бойню, теперь это и Англия. Это показывает, с одной стороны, то, что ситуация достигла критической точки, а с другой, что никаких мер, которые могли бы предотвратить такие явления, не предпринималось. А те люди не хотят, ни учится, ни работать, и это вот такая среда, которая всегда готова вспыхнуть, и пойти громить кого угодно. Это в свою очередь вызывает ответную реакцию, поэтому идет рост национализма и фашистских тенденций».

Премьер страны Дэвид Кэмерон прервал свой отдых в Италии и сегодня утром собирает правительственный комитет по чрезвычайным ситуациям — Cobra.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории