16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
17 марта 2009, 18:22 Право

Суд отказался закрыть второе дело против Ходорковского

Лента новостей

Хамовнический суд Москвы отклонил все ходатайства адвокатов экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы «Менатеп» Платона Лебедева

Хамовнический суд Москвы отклонил все ходатайства адвокатов экс-главы ЮКОС Михаила Ходорковского и бывшего главы «Менатеп» Платона Лебедева. Суд отказался прекратить второе уголовное дело и изменить меру пресечения осужденным, передает РИА «Новости». Также суд отклонил просьбу исключить из дела за истечением срока давности обвинения в хищении акций «Восточной нефтяной компании».

При этом суд также удовлетворил ходатайство гособвинителей и сохранил еще на полгода Ходорковскому и Лебедеву меру пресечения по второму делу в виде содержания под стражей. Председатель суда Виктор Данилкин сообщил, что рассмотрит дело единолично. Процесс будет проходить в открытом режиме.

Напомним, слушания в Хамовническом суде Москвы по второму делу Ходорковского и Лебедева начались 3 марта. Подсудимым вменяют хищение чужого имущества с использованием служебного положения в крупном и особо крупном размерах — более 892 млрд рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории