16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
18 марта 2009, 09:46 Компании

«Газпром» начал road show в странах Юго-Восточной Азии

Лента новостей

«Газпром» на прошлой неделе начал road show в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, монополия пытается привлечь азиатских инвесторов к вложению в свои акции

«Газпром» на прошлой неделе начал road show в странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока, монополия пытается привлечь азиатских инвесторов к вложению в свои акции, пишет в среду «Коммерсантъ».

По данным издания, с 10 по 20 марта инвестиционное подразделение «Газпрома» проводит road show в четырех странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока с целью привлечения азиатских инвесторов к вложению в акции ОАО «Газпром», размещенные на мировых рынках. В какой форме «Газпром» хочет привлечь азиатских инвесторов, в монополии не поясняют.

Эксперты оценивают road show как рабочие переговоры накануне привлечения средств для реализации крупных проектов монополии. Денис Борисов из ИФК «Солид» отмечает, что в свете инвестиционных потребностей «Газпрома» вкладывать деньги в освоение Бованенково и Штокмана, строительства газопроводов Nord Stream и South Stream, компании потребуется порядка 45 млрд долларов без учета текущих потребностей. «Как следствие, у «Газпрома» прямой путь к привлечению заемных средств или проведению IPO на новых рынках», — полагает Борисов.

С июня 2008 года капитализация «Газпрома» упала с 366 млрд долларов до 87 млрд долларов. Сейчас за рубежом депозитарные расписки на акции монополии обращаются на Лондонской, Берлинской и Франкфуртской биржах.

Рекомендуем:

  • Фотоистории