16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.63 / ₽ 3051
  • RTS1034.24
18 марта 2009, 10:13 ФинансыНедвижимость

Ливия вкладывает средства в западную недвижимость

Лента новостей

Ливийское инвестиционное управление (Libya Investment Authority, LIA) ищет инвестиционные возможности на западном рынке недвижимости

Ливийское инвестиционное управление (Libya Investment Authority, LIA) ищет инвестиционные возможности на западном рынке недвижимости, сообщила британская Financial Times. По словам исполнительного директора LIA Мохамеда Лайаса (Mohamed Layas), фонд увеличивает инвестиции в недвижимость, преимущественно коммерческую, в разных регионах, в частности, в Европе и США.

«Мы твердо намерены извлечь выгоду из нынешней финансовой ситуации в мире», — подчеркнул Лайас. По его словам, LIA и Инвестиционный фонд Катара (Qatar Investment Authority) создали совместный фонд в объеме 2 млрд долларов, который будет заниматься инвестициями как в обеих странах, так и за их пределами. Кроме того, 5 млрд долларов будут вложены в различные инвестпроекты на африканском континенте.

По словам Лайаса, капитал созданного в 2007 году фонда составляет сейчас 70 млрд долларов. Он существует, в основном, в форме наличных средств и постоянно пополняется правительством Ливии. Фонд ранее не инвестировал в финансовый сектор и интересуется, помимо недвижимости, сектором услуг и коммунальными компаниями. В условиях мирового финансового кризиса он практически не понес никаких потерь.

Рекомендуем:

  • Фотоистории