16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 марта 2009, 10:31 Технологии

Власти РФ могут стать акционером Sistema Shyam TeleServices

Лента новостей

Правительство России может выкупить допэмиссию индийского сотового оператора Sistema Shyam TeleServices, в котором АФК «Система» принадлежит 74-процентный пакет акций, за 23,7 млрд рублей

Правительство России может выкупить допэмиссию индийского сотового оператора Sistema Shyam TeleServices, в котором АФК «Система» принадлежит 74-процентный пакет акций. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на собственный анонимный источник.

Как утверждает издание, в результате сделки, которая обойдется в 23,7 млрд рублей, российские власти получат порядка 20% оператора, а сумма на его покупку уже заложена в проект федерального бюджета на 2009 год.

Собеседник газеты рассказал, что покупка может быть осуществлена в рамках урегулирования внешнего долга Индии перед Россией (по состоянию на 2006 год он равнялся 1 млрд долларов). «Стороны договорились, что эта задолженность может быть конвертирована в совместные инвестпроекты на территории Индии», — цитирует издание его слова.

Другой источник «Коммерсанта», близкий к АФК, заявил, что для корпорации принципиально сохранить контрольный пакет. Комментируя ситуацию, руководитель департамента анализа рыночной конъюнктуры Газпромбанка Андрей Богданов отметил, что оператору будут выгоднее инвестиции «Системы», которая до кризиса предполагала вложить в Sistema Shyam TeleServices 5 млрд долларов к 2012 году. «Между тем государство инвестирует 23,7 млрд рублей или 680 млн долларов (по курсу ЦБ на сегодня), что вряд ли кардинально улучшит положение оператора», — полагает эксперт.

По данным газеты, чистый убыток Sistema Shyam TeleServices в III квартале составил 21,4 млн долларов, операционный убыток — 14,2 млн долларов .

Рекомендуем:

  • Фотоистории