16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 марта 2009, 14:18

ФАС: Минпромторг нарушает конкуренцию

Лента новостей

По мнению Федеральной антимонопольной службы, в министерстве составили перечень автомобилей, кредиты на которые будут субсидироваться государством, с нарушением закона

Министерство промышленности и торговли России нарушило закон о конкуренции при составлении перечня автомобилей, при покупке которых в кредит государство обязуется субсидировать процентную ставку. Об этом сегодня заявил начальник управления контроля промышленности Федеральной антимонопольной службы Алексей Ульянов, сообщает Прайм-ТАСС.

По его словам, в данный список не включен весь модельный ряд компаний «Автотор» и «ТаГАЗ». Ульянов добавил, что аналогичная ситуация складывается и с перечнем автомобилей, предназначенных для госзакупок.

«Если мы сегодня не получим внятных объяснений от Минпромторга или министерство не изменит перечень, мы возбудим дело по статье 15 закона о конкуренции «Ограничение конкуренции госорганами»», — заявил Ульянов.

Как сообщал BFM.ru, на субсидирование ставок по кредитам предполагается выделить из федерального бюджета 2 млрд рублей. При этом под действие распоряжения подпадают только заемы на покупку машин, произведенных на территории России, стоимостью не более 350 тысяч рублей. Субсидироваться будут две трети от ставки рефинансирования ЦБ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории