16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.51 / ₽ 3043
  • RTS1036.66
19 марта 2009, 11:51 Макроэкономика

Москва не отпустит экспатов домой

Лента новостей

«Кризис не отменяет проблему нехватки квалифицированных кадров, — заявил директор ФМС Константин Ромодановский. — Важно обеспечить открытость каналов законной трудовой миграции для высококвалифицированных европейских и американских специалистов»

Квалицифированным иностранцам в России рады. Фото: Esther Dyson/flickr.com
Квалицифированным иностранцам в России рады. Фото: Esther Dyson/flickr.com

Приоритет при получении разрешения на работу в России должен отдаваться западным специалистам, считают в Федеральной миграционной службе. «Кризис не отменяет проблему нехватки квалифицированных кадров, — сообщил в среду директор ФМС Константин Ромодановский. — Важно обеспечить открытость каналов законной трудовой миграции для высококвалифицированных европейских и американских специалистов и максимальное сокращение административных процедур для компаний, осуществляющих крупные инвестиции в нашу экономику».

По его словам, приток иностранных трудовых мигрантов в Россию на фоне кризиса сократился. При этом начальник московского управления ФМС Федор Карповец привел такие данные: «Около 30% иностранцев, которые потеряли работу и могли бы выехать в свои страны, продолжают оставаться в Москве в надежде найти новую работу или с какими-то другими целями».

В начале 1990-х годов, после перестройки, многие руководящие посты в России занимали приглашенные менеджеры, особенно в иностранных структурах. Сейчас ситуация изменилась: в западных компаниях стал внедряться русский менеджмент, а российские компании, наоборот, приглашают менеджеров из-за рубежа, — объясняет BFM.ru президент группы компаний HeadHunter Юрий Вировец.

«Многие крупные банки приглашают экспатов на руководящие позиции в силу того, что не могут найти менеджеров, обладающих соответствующим опытом и образованием в России, — считает Вировец. — Очень высок спрос на иностранцев в сфере девелопмента, поскольку они могут «придать лоск» бизнесу. Однако бывают ситуации, когда иностранные компании держат «своих» людей просто для контроля. Кроме того, некоторые собственники принципиально хотят строить корпоративную культуру своих компаний по западному типу».

Опрошенные BFM.ru консультанты на рынке недвижимости подтвердили выводы Юрия Вировца — в кризис необходимость в иностранцах не отпала. Менеджер по персоналу Jones Lang LaSalle Елена Молодых говорит, что количество работающих в российском представительстве компании экспатов уменьшилось лишь на 1,5% по отношению к русским сотрудникам, а условия их работы по сравнению с прошлым годом не менялись. Большинство иностранцев в Jones Lang LaSalle приехали из Англии, но есть также французы, немцы, американцы, колумбийцы и сербы.

«На протяжении кризиса мы даже взяли еще одного человека. Никаких сокращений или ухудшения условий договоров с экспатами не происходит и не планируется», — добавляет менеджер по персоналу CB Richard Ellis Group Александра Ваза. По ее словам, иностранные сотрудники, работающие в инвестиционной оценке недвижимости, имеют специализированное образование и сертификаты, а также членство международной оценочной палаты.

Среди преимуществ экспатов по сравнению с россиянами Александра Ваза также называет опыт работы с международными компаниями и лучшее понимание менталитета иностранных партнеров. «Российские и западные стандарты сильно отличаются. Результат один, а способ подачи информации разный», — объясняет представительница CB Richard Ellis Group. В московском отделении компании заняты специалисты из США, Канады, Европы (особенно из Франции, Англии и Черногории), а также из Австралии.

«Сюда едут люди, которые не чужды предпринимательской деятельности. Зачастую их отправляли в Россию поднимать офис на развивающемся рынке. Здесь им более интересно и динамично, чем в зарегулированном европейском сообществе, — полагает заместитель гендиректора компании People Solutions Анна Антоновски. — Многие экспаты работали на топ-позициях и имеют хорошую денежную подушку, которая позволит им некоторое время продержаться и искать новую работу. У них сложился круг общения в России, их местные жены не хотят никуда уезжать. Возможно, семейные причины побуждают их остаться».

Антоновски рассказала BFM.ru, что условия работы иностранцев приблизились к контрактам их российских коллег: «Пакеты экспатов стали во многом идентичны пакетам резидентов, и многие уже смирились с этим. Нет больше клубники со сливками? Ну хорошо, нет так нет, что же теперь делать, будем как все работать». Юрий Вировец из HeadHunter также считает, что зарплатные ожидания российских и западных менеджеров высшего звена примерно одинаковы. А компаниям, работающим в FMCG и телекоме, приглашенные менеджеры могут обойтись даже дешевле, чем российские руководители, — говорит эксперт.

С другой стороны, управленцы очень высокого уровня в нынешних условиях могут рассчитывать на увеличение компенсации, так как потребность в их услугах возросла. «До кризиса любой более-менее нормальный уровень управления позволял компании зарабатывать деньги, а теперь нужны люди, которые действительно умеют хорошо управлять, — уверен гендиректор кадрового центра «Эксперт» Андрей Устюжанин. — Если у человека есть соответствующая репутация, то он может рассчитывать и на повышение своих доходов».

Рекомендуем:

  • Фотоистории