16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
18 марта 2009, 17:27

Гельман продал половину своей галереи

Лента новостей

В дальнейшем известный российский галерист и коллекционер намерен сосредоточится на создании музея современного искусства в Перми

Российский галерист, в прошлом политтехнолог Марат Гельман продал половину своей галереи современного искусства в Москве крупнейшему бизнесмену-коллеционеру Александру Смузикову. Как рассказал Гельман агентству РИА «Новости», после продажи своих выставочных залов он намерен сконцентрироваться на создании музея современного искусства в Перми.

«Я отдаю галерею в хорошие руки», — заявил Гельман. По его словам, название галереи, которая имеет два выставочных зала (на Винзаводе и Полянке) остается прежним — галерея Марата Гельмана. У нового руководителя в планах серьезное развитие галереи, в том числе открытие филиала в Берлине, добавил Гельман.

Галерея Марата Гельмана, основанная еще в 1990 году сегодня лидирует во всех рейтинговых списках, базирующихся на таких показателях профессиональной работы, как уровень мастерства художников, искусство организации выставок и коммерческие результаты, отмечает агентство.

Бизнесмен Александр Смузиков известен как один из самых крупных частных коллекционеров, соучредитель фонда содействия современному искусству Марата Гельмана и номинант на премию Лучшие люди России в категории «Меценатство».

Рекомендуем:

  • Фотоистории