16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
17 августа 2011, 13:43 ПроисшествияОбществоАвто

Росавиация аннулировала сертификат «РусЭйра»

Лента новостей

Авиакомпания не устранила выявленные нарушения

UPDATE 13:43 мск

Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация) аннулировала сертификат эксплуатанта авиакомпании «РусЭйр». Об этом BFM.ru сообщил помощник гендиректора госкорпорации по организации воздушного движения в РФ Андрей Прянишников.

«Сертификат эксплуатанта авиакомпании «Русэйр» действительно аннулирован. Это прежде всего связано с недавним падением самолета Ту-154 под Петрозаводском. Авиационные правила предусматривают изменения в сертификате, вплоть до его аннулирования, если компания допустила катастрофу», — сказал он.

13 июля Росавиация приостановила действие сертификата эксплуатанта авиакомпании.

«Из-за выявленных нарушений сертификат эксплуатанта приостановлен, таким образом, авиакомпания не может выполнять полеты», — заявил тогда официальный представитель ведомства Сергей Извольский.

Через месяц Московская межрегиональная транспортная прокуратура возбудила в отношении «РусЭйр» несколько дел об административных правонарушениях. В ходе проверки выяснилось, что инспекции деятельности авиаперевозчика осуществляются не членами уполномоченной квалификационной комиссии, а инструкторами-экзаменаторами авиакомпании или другого авиапредприятия.

Кроме того, ведомство обнаружило, что компания не вносила данные о замене агрегатов на воздушных судах и не всегда проводила разбор полетов по результатам расследования авиационных событий.

21 июня в Карелии Ту-134 авиакомпании «РусЭйр» разбился, упав на автодорогу в километре от петрозаводского аэропорта «Бесовец». На борту находились 52 человека — 43 пассажира и 9 членов экипажа. Погибли 44 человека.

К концу июля Северо-Западная транспортная прокуратура выяснила, что руководство аэропорта не было причастно к трагедии. Найденные нарушения не могли являться причинами крушения лайнера.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию