16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 73.15 / ₽ 4738
  • RTS1243.05
17 августа 2011, 15:30 ОбществоТехнологииПравоПолитика

Морозов не подавал иска против Навального за пост о «мигалках»

Лента новостей

Депутат считает, что его подпись под иском подделали и намерен обратиться в правоохранительные органы

UPDATE 15:30 мск

Первый вице-спикер Госдумы Олег Морозов не подавал иск к блогеру Алексею Навальному о защите чести и достоинства, сообщает «Газета.ру». По мнению депутата, кто-то подделал его подпись под иском.

По словам Морозова, он еще неделю назад направил в суд письмо, в котором указал, что поданный от его имени иск — подделка. Как отметил депутат, в иске было указано, что он составлен «некой петербургской конторой». «Мы уже связались и с этой конторой, они также заявили, что никакого иска к Навальному не составляли и не подавали», — заявил Морозов в интервью изданию.

Депутат отметил, что намерен обратиться в правоохранительные органы с требованием расследовать данный инцидент.

Ранее пресс-секретарь Люблинского районного суда Москвы Мария Балакшина сообщила BFM.ru, что Морозов подал иск к Алексею Навальному. Поводом для иска стала запись в блоге адвоката.

«Первого августа в суд поступил иск Олега Морозова. Предметом иска являются сведения, которые, по мнению истца, размещены ответчиком в сети Интернет 14 мая. Истец считает, что данные сведения порочат его честь и достоинство. Он требует от ответчика опубликовать опровержение и настаивает на получении компенсации в 10 миллионов рублей», — сообщила представитель суда.

Процесс по делу еще не начался. «Первое мероприятие пройдет 29 августа. В этот день стороны проведут предварительную беседу. Кто именно будет представлять интересы Олега Морозова и Алексея Навального, станет известно скорее всего только в день собеседования», — отметила Балакшина.

В записи от 14 мая Алексей Навальный скомпоновал цитату из газеты «Коммерсантъ», в которой Морозов рассказывает о необходимости использовать спецсигнал для того, чтобы успеть во все необходимые инстанции и ролик, взятый из сообщества «Синие ведерки». По мнению Навального, Морозов использует «мигалку» для того, чтобы добираться из центра города до роскошного центра бутиков «Времена года». «Он один из начальствующих Жуликов и Воров», — пишет Навальный.

Между тем один из постов Навального уже является предметом судебного разбирательства.18 июля бизнесмен Владлен Степанов подал в Люблинский суд иск о защите чести и достоинства. Степанов оценил вред от упоминания его имени и фамилии в одном из постов Навального в 1 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию