16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 августа 2011, 16:10 Право

Табачные компании США не хотят пугать курильщиков

Лента новостей

Поводом для обращения производителей в суд стала норма, обязывающая их размещать на сигаретных пачках шокирующие изображения последствий курения

Четыре американские табачные компании подали в суд на Управление по контролю качества продуктов и лекарств США (FDA). Производители называют неконституционными требования размещать на сигаретных пачках шокирующие изображения последствий курения, передает France Press.

С исками против FDA выступили R.J. Reynolds Tobacco Co., Commonwealth Brands, Liggett Group LLC и Lorillard.

Согласно недавно принятым FDA положениям, все сигаретные пачки, а также реклама табачной продукции к 22 сентября 2012 года должна содержать предупреждения о вреде курения.

«Данные нормы нарушают Первую поправку [к конституции США]», — пояснил представитель юридической компании Cahill Gordon & Reindel Флойд Абрамс, которая защищает интересы Lorillard.

В июне 2009 года президент США Барак Обама подписал закон, который предоставил FDA права по регулированию производства, рекламы и продажи табачной продукции.

В июне 2011 года FDA обнародовало графические изображения, которые должны занять 50% передней и задней сторон продаваемых в США сигаретных пачек, а также 20% рекламы табачной продукции. На рисунках, в частности, показаны мертвое тело, покрытый шрамами рот и потемневшее легкое. На одном из изображений, где нарисован мужчина с зашитой грудью, говорится: «Курение может убить вас».

По данным FDA, курение убивает каждый день в США 1,2 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию