16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
17 августа 2011, 16:16

Виновником ДТП на Садово-Сухаревской стал водитель Mercedes

Лента новостей

За рулем Mercedes, столкнувшегося с двумя иномарками в центре Москвы, находился актер Никита Емшанов. Он не справился с управлением. Сообщается о четырех погибших

Он не справился с управлением. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах. Авария произошла примерно в 6:30 на Садово-Сухаревской улице в Москве. В Mercedes три человека погибли, один получил травмы, сообщили в ГИБДД. Трое других пострадавших ехали в джипе. Четыре человека госпитализированы.

«Интерфакс» передает, что жертвами ДТП стали пять человек: трое умерли на месте, один пострадавший скончался в машине скорой помощи, еще один — в больнице.

По предварительным данным, Mercedes класса Е выехал на встречную полосу и столкнулся с внедорожником Hyundai Santa Fe. На видеоролике, появившемся в Интернете, видно, что вся передняя часть Mercedes разворочена.

Пока невозможно сказать, мог ли водитель Hyundai уйти от столкновения, говорит обозреватель автомобильной газеты «Клаксон» Юрий Урюков:

«Шанс, конечно, есть всегда. Нужно выяснять конкретные условия и смотреть записи камер видеонаблюдения. Поскольку сейчас говорится о том, что скорость у Mercedes была достаточно высока и представьте перед вами выскакивает на вашу полосу автомобиль на скорости 100 км в час. Конечно, в данном случае реакция у человека должна быть не то, что хорошая, а просто молниеносная, чтобы уйти от столкновения. Поэтому первая причина — это скорость. Нужно выяснять скорость, с которой двигался Mercedes. Второе, насколько была загружена дорога. Авария произошла рано утром и вероятно Садовое кольцо было достаточно пустынным. Но возможно было и так, что водителю Hyundai уйти было просто некуда. Соседние машины помешали ему и он задел кого-то еще. Поэтому здесь точно сказать о том, мог ли водитель избежать аварии, можно установить только после просмотра видеозаписи и изучения всех обстоятельств».

Отдельные фрагменты видеозаписи ДТП на Садовом кольце появились в блогах. По неофициальным сведениям, сама запись засекречена. Рядовые сотрудники ГАИ не могут получить к ней доступ. По словам опрошенных Business FM экспертов, Mercedes класса «Е» — надежные машины, и фирма-производитель всегда уделяла повышенное внимание безопасности пассажиров.

Комментирует автоэксперт Антон Максимов:

«210 кузов достаточно надежный автомобиль и с безопасностью у него все хорошо. Просто давайте не будем забывать, что не бывает абсолютно безопасных автомобилей и в некоторых ситуациях даже в танке можно погибнуть. Нет такого понятия - абсолютно безопасный автомобиль, который спасет при любом развитии ситуации. Mercedes явно шел в превышением скорости. Машина надежная, с большим количеством подушек безопасности. Поэтому, что там произошло, можно будет сказать после экспертизы».

За рулем Mercedes, столкнувшегося с двумя иномарками в центре Москвы, находился актер Никита Емшанов. Об этом сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главного управления МВД по Москве. Емшанов погиб в день своего рождения: сегодня ему исполнилось 28 лет. Коллеги вспоминают его как блестящего актера и любимца публики. Об этом говорится в некрологе, подготовленным театром «Центр драматургии и режиссуры» Алексея Казанцева и Михаила Рощина, где работал артист.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию