16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
17 августа 2011, 17:17 ОбществоПолитика

Медведев на Волге сфотографировал лотос и лебедей

Лента новостей

Во время встречи с рыбаками-любителями в Астраханской области президент пообещал дать поручение выработать нормы регулирования улова

Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

UPDATE 17:17 мск

Президент России Дмитрий Медведев прошел на катере по Волге и сфотографировал белых лебедей, цапель и редкий розовый лотос, передает РИА «Новости».

На пост рыбоохраны «15-я огневка», который находится в 120 километрах от Астрахани, президент прилетел на вертолете.

Вместе с губернатором региона Александром Жилкиным Медведев совершил прогулку по Волге, при этом президент сам сидел за штурвалом быстроходного катера «Бустер магнум».

Медведев посетил НИИ «Каспнирх», где разработана уникальная методика пожизненного получения икры у рыб, в котором ему показали несколько осетровых с вживленными чипами.

Жилкин сообщил президенту, что с апреля в Волго-Каспийском регионе российские предприятия выпустили на волю 1,5 млн осетровых — по статистике выживает около 70% такой рыбы. По оценкам астраханского губернатора, для восстановления поголовья уровня 1990-х годов необходимо выпускать 100 млн осетров в год по всему Каспию, и делать это необходимо всем пяти прикаспийским государствам.

Медведев также внес свой вклад в восстановление количества осетровых — с помощью специального сачка выпустил около сотни молодых рыб (трех-четырех месяцев) весом до 700 граммов каждый.

«Приятное ощущение, даже приятнее, чем ловить (рыбу)», — признался он.

Во время встречи с рыбаками-любителями на одном из постов рыбоохраны, президент пообещал дать поручение выработать нормы регулирования улова.

Глава государства считает, что в 2011 году будет сложно установить нормы улова для всей территории страны, и предложил отдать этот вопрос в компетенцию регионов.

Руководитель Росрыболовства Андрей Крайний, присутствовавший на встрече, предложил устанавливать нормы не для каждого отдельного региона, а в соответствии с бассейном рек.

«Могу предложить вам такой вариант: чтобы решение принималось на «бассейновом» уровне, но нормы были согласованы со всеми регионами, а до тех пор, пока не будут согласованы, решение не будет принято, но нормы нужно вводить обязательно», — сказал Медведев.

Вместе с Дмитрием Медведевым Астраханскую область посетил и премьер-министр РФ Владимир Путин. Они покатались на катерах по Волге, порыбачили на спиннинг и познакомились с подводным миром реки, сделав несколько снимков на специальную фотоаппаратуру.

В феврале 2010 года Дмитрий Медведев в своем видеоблоге признался, что ему нравится фотографировать людей и посетовал, что специфика его работы не позволяет этого делать. Медведев также сообщил, что снимает в основном на цифровые фотоаппараты. В частности, он пользуется классической «Лейкой» в цифровой модификации, M9, а также камерами Canon и Nikon.

В мае 2010 президент во время визита в Сирию прогулялся по улицам Дамаска и запечатлел некоторые понравившиеся ему виды города на личный фотоаппарат. Экскурсию для российского лидера проводил президент Сирии Башар Асад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию