16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.93 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
17 августа 2011, 16:40

Плитку в Москве рисовали с разрешения начальства

Лента новостей

Ранее Интернет облетели снимки с нарисованной мастерком на бетоне плиткой. Объяснение нашлось сегодня: на этом месте проложен высоковольтный провод

Нарисованная на бетоне плитка появилась на Садовом кольце по распоряжению начальства. Ранее Интернет облетели снимки с нарисованной мастерком на бетоне плиткой. Сегодня нашлось объяснение: на этом месте проложен высоковольтный провод, решение было временное. По техзаданию плитку там положить нельзя, а внешний вид улицы теперь не испорчен, рассказал Business FM представитель «Мособлспортстроя»:

«Когда наши сотрудники поняли, что там кабель, стало ясно, что по тому техническому заданию, которое у нас есть, мы не можем положить плитку в этом месте. А поскольку у нас задача номер один, чтобы по возможности внешний вид улицы не портить, то задача стала, каким-то образом задекорировать временно, соответственно, шпателем, причем исключительно, как я потом посмотрел, аккуратно и с художественным вкусом нарисовали вот эту плитку. На следующий день пришла комиссия, разбирались, вот сейчас у нас будет решение. Еще на данную минуту его нет, оно сейчас будет. Ребята-то, на самом деле, если вдуматься, молодцы. Их в принципе, не увольнять, а премировать надо».

Далее нарисованную плитку, возможно, заменят на настоящую, но более тонкую. На проверку работ по укладке плитки власти Москвы выделили 6 миллионов рублей. На саму замену тротуарного покрытия — 4 миллиарда.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию