16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.25 / ₽ 4802
  • RTS1245.98
17 августа 2011, 17:13 МакроэкономикаФинансы

Цены производителей США в июле увеличились на 0,2%

Лента новостей

Экономисты в среднем прогнозировали рост на 0,1%

Цены производителей США в июле выросли на 0,2% после падения на 0,4% в прошлом месяце, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Министерства труда страны.

Экономисты в среднем прогнозировали рост на 0,1%. Цены увеличились в основном за счет подорожания табака, грузовых автомобилей и фармацевтических товаров. В то же время стоимость сырья снизилась в июле третий месяц подряд.

Цены производителей без учета топлива и продуктов питания (индекс
Core PPI) подросли в июле на 0,4% при ожидавшихся 0,2%.

«Цены на энергетические ресурсы немного снизились, а стоимости продуктов питания увеличиваться дальше практически некуда. Инфляция должна значительно замедлиться, чтобы ФРС могла приступить к новому раунду количественного смягчения», — комментирует статистику аналитик Wells Fargo Securities Марк Витнер.

В июне потребительские цены в США снизились второй раз за год. Стоимость топлива упала на 4,4% по сравнению с предыдущим месяцем. Цены на продукты питания выросли на 0,2%, одежда стала стоить на 1,4% дороже. Отдых вне дома, считая расходы на номер в гостинице, в июне подорожал на 3%. Новый автомобиль стало покупать на 0,6% менее выгодно.

Федеральная резервная система прогнозирует в текущем году рост инфляции до 2%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию