16+
Суббота, 23 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
17 августа 2011, 18:17 НедвижимостьПраво

ГП возбудила 165 уголовных дел о нарушениях в сфере ЖКХ

Лента новостей

Всего прокуроры выявили свыше 12,5 тысячи нарушений законодательства при использовании средств в сфере ЖКХ

Генпрокуратурой возбуждено 165 уголовных дел о нарушениях при использовании средств в сфере ЖКХ, сообщает ведомство.

Всего прокуроры выявили свыше 12,5 тысячи нарушений законодательства при использовании средств в сфере ЖКХ, с целью устранения которых внесли более 4 тысяч представлений, направили 365 заявлений в судебные органы. По результатам прокурорских проверок к различным видам ответственности привлечены свыше 1,5 тысячи лиц.

Для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц прокуроры направили в следственные органы более 330 материалов. Кроме того, прокуроры предъявили в суды свыше 360 исков, в том числе о взыскании причиненного ущерба в размере более 6 млн рублей, часть из которых на общую сумму около 2 млн рублей уже рассмотрена и удовлетворена.

Так, после вмешательства прокуратуры Барышского района Ульяновской области в июле 2011 года возбуждено уголовное дело по факту хищения более 5 млн рублей, выделенных коммерческой организации для реконструкции водопровода в поселке Поливаново.

В Алтайском крае муниципальное предприятие города Бийска в расчет финансовых затрат необоснованно включило расходы на эксплуатацию оборудования, которое фактически не использовалось. В результате этого произошло завышение тарифа на холодное водоснабжение на сумму около 5,3 млн рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Оренбургской области при незаконном содействии и покровительстве со стороны главы одного из муниципальных районов коммерческая организация незаконно эксплуатировала котельные и самостоятельно рассчитывала тарифы на теплоснабжение, вследствие чего получила от потребителей более 7 млн рублей, возбуждено уголовное дело.

Столица тоже не стала исключением — и здесь в сфере ЖКХ есть серьезные нарушения. В начале августа управление СКР по Москве сообщило о том, что расследует уголовное дело по факту превышения должностных полномочий чиновниками в Северном административном округе столицы, в результате чего из городского бюджета было похищено 23 млн рублей. Следствием было установлено более 10 эпизодов преступной деятельности чиновников, которые были сотрудниками инженерных служб города.

В марте этого года Общественная палата получила около 4,7 тысячи обращений по вопросам низкого качества коммунальных услуг ЖКХ и их дороговизны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию