16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4392
  • RTS1188.60
17 августа 2011, 19:26 ОбществоСМИТехнологииПолитика

В блогах губернаторов обсуждают Зубкова и проституток

Лента новостей

Анатолий Бровко и Олег Чиркунов вошли в первую пятерку губернаторов-блогеров

Рейтинг губернаторов-блогеров в июле возглавил губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко, сообщает Институт региональной информации. В своем блоге Бровко писал о встрече с первым вице-премьером Виктором Зубковым. Вслед за ним идут губернатор Новгородской области Сергей Митин и губернатор Кировской области Никита Белых.

Четыре позиции в рейтинге потерял губернатор Пермского края Олег Чиркунов. Несмотря на это он стал одним из лидеров по количеству полученных комментариев пользователей (5-е место). Наибольшее число откликов вызвала публикация про несовершеннолетних проституток и несовершеннолетнюю проституцию (716 комментариев).

Резко вырос рейтинг главы Чечни Рамзана Кадырова, который занял девятое место с 6 записями и 58 комментариями за июль. Темы, затронутые им, касались проблем детских садов и чемпионата Европы по боксу, прошедшего в Грозном, отмечает институт. При этом не обошлось и без потерь: рейтинг покинули два блогера — бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка и бывший губернатор Тверской области (и активный блогер) Дмитрий Зеленин, отмечают аналитики.

В исследовании учитывались блоги губернаторов (кроме видеоблогов, интернет-приемных, twitter и facebook) в ЖЖ, официальных сайтах и других интернет-ресурсах. Ключевыми критериями оценки являлись активность главы субъекта (количество записей и полученных комментариев), обратная связь, качество контента.

Между тем некоторые губернаторы используют блоги для завуалированной полемики с прессой. Так, губернатор Пермского края в июле реагировал в блоге на критические выпады со стороны журналистов одного из федеральных телеканалов. «Вчера взгрустнулось, пропал кот Василий. Я уж подумал, не насмотрелся ли он НТВ и убежал от меня прочь. Но сегодня Василий появился на трех лапах, побитый», — отметил в записи Олег Чиркунов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию