16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.10 / ₽ 3075
  • RTS1039.28
18 марта 2009, 19:13 Макроэкономика

Киев и Токио подписали договор о продаже квот на выброс газа

Лента новостей

Соглашение о продаже квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола между Украиной и Японией стало крупнейшим в мире

Крупнейшее соглашение по продаже квот на выброс парниковых газов в рамках Киотского протокола подписали сегодня Япония и Украина, сообщает Прайм-ТАСС. По данным агентства, объем сделки составил несколько сотен миллионов евро или 30 млн единиц установленного количества.

Договор подписали глава Национального агентства экологических инвестиций Игорь Лупальцов и руководитель Организации по разработке новых энергетических и промышленных технологий Японии Сеиджи Мурата (Seidji Murata). «Наше соглашение — самое крупное в мире», — отметил Мурата.

Соответствующая договоренность достигнута перед визитом премьера Украины Юлии Тимошенко в Японию, который состоится на следующей неделе. По словам Тимошенко, Украина «использует эти финансовые ресурсы, чтобы улучшить всю систему энергоэффективности». В свою очередь посол Японии в Киеве Тадаши Идзава (Tadashi Izawa) cообщил, что японский бизнес планирует расширить свое присутствие на Украине.

Рекомендуем:

  • Фотоистории