16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 74.27 / ₽ 4803
  • RTS1245.65
17 августа 2011, 21:29 ОбществоПравоПолитика

Источник в Кремле: Ющенко обманывает суд

Лента новостей

Представитель Кремля считает, что экс-президент Украины дал ложные показания в Печерском суде

Заявления экс-президента Украины Виктора Ющенко о его непричастности к заключению газовых контрактов с Россией не соответствуют действительности. Об этом заявил высокопоставленный представитель администрации президента России, сообщает РИА «Новости».

«Ющенко обманывает свой суд... Находясь на посту президента, он лично хотел получить политические дивиденды и предлагал президенту России Дмитрию Медведеву самим подписать соглашение об урегулировании газовых проблем... На это ему было сказано, что данный вопрос находится в компетенции правительств двух стран», — сказал источник в Кремле.

«Кроме того, в телефонных разговорах с Дмитрием Медведевым позднее Ющенко прямо заявлял, что он полностью доверяет Юлии Тимошенко, она обладает всеми необходимыми полномочиями и что он поддержит достигнутые с Россией соглашения», — добавил источник агентства в Кремле.

Сегодня бывший президент Украины Виктор Ющенко прибыл в Печерский суд Киева для дачи показаний по делу Юлии Тимошенко. Он вошел в здание суда через черный ход и отказался от дачи каких-либо комментариев журналистам.

Во время заседания суда Ющенко предложил судье Богдану Кирееву вызвать в суд премьер-министра России Владимира Путина и главу корпорации «Газпром» Алексея Миллера. «Привлечение этих людей позволит лучше изучить все обстоятельства соглашения», — сказал Ющенко.

Дело Юлии Тимошенко было начато прокуратурой Украины летом 2011 года. Экс-премьера обвиняют в превышении должностных полномочий при подписании газовых договоров с Россией. 5 августа суд постановил арестовать Юлию Тимошенко. Ходатайства защиты бывшего премьера об изменении меры пресечения были судом отклонены.

Среди защитников Тимошенко находится ее дочь Евгения Карр. Сторонники экс-премьер-министра Украины пикетируют здание Печерского суда в Киеве и атакуют отдельных участников процесса. 15 августа поклонники Тимошенко облили водой бывшего замруководителя администрации президента Ющенко Александра Шлапака.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию