16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4357
  • RTS1173.64
18 августа 2011, 10:51 Спорт

«Анжи» оправдывает свое название

Лента новостей

Оно переводится как жемчужина. После прихода Сулеймана Керимова махачкалинский клуб действительно засверкал, причем на всю Европу. Ожидается, что сегодня пройдет медобследование Самуэль Это’О. После этого звезда итальянского «Интера» сможет попасть в «Анжи»

Ожидается, что сегодня пройдет медобследование Самуэль Это’О. После этого звезда итальянского «Интера» сможет стать игроком клуба Сулеймана Керимова. Махачкалинская команда, после прихода спонсора-миллиардера, теперь регулярно удивляет сверхдорогостоящими приобретениями.

«Анжи» переводится как жемчужина. После прихода Сулеймана Керимова махачкалинский клуб действительно засверкал, причем на всю Европу. Заговорить о себе команда заставила, когда играть за нее согласился легендарный Роберто Карлос. Теперь же в «Анжи» ждут уже не бывшую, а действующую футбольную звезду — Самуэля Это’О. Сообщается, что за нападающего «Интера» Керимов готов заплатить от 20 до 30 миллионов евро. Российский миллиардер не жалеет денег на свой клуб, говорит футбольный обозреватель Чемпионат.ру Николай Петросян:

«В зимнее трансферное окно были приобретены бразильцы: Жусилей, Тарделии, Роберто Карлос, марокканский плей-мейкер Бусуфа. В летнее трансферное окно Керимов продолжил активно действовать на трансферном рынке: уже приобретены Юрий Жирков, Балаш Джуджик. Суммарно примерно если оценивать все эти покупки «Анжи», то с января по сей день потрачено, без учета трансфера, то порядка 55-60 миллионов евро потрачено только на футболистов».

Еще десятки миллионов евро Керимов тратит на зарплаты игроков. Если верить спортивной прессе, то один только Это’О будет получать в «Анжи» по 20 миллионов евро в год. Керимов при желании, наверное, мог бы купить любой европейский топ-клуб, но в отличие от Абрамовича он решил вкладываться в российский футбол. Для миллиардера это не просто меценатство или хобби, считает руководитель Центра по изучению проблем взаимодействия бизнеса и власти Павел Толстых:

«Все его проекты, которые он реализует, они так или иначе связаны, скажем так, с политическим ресурсом, то есть у него всегда все его проекты не носят исключительно экономический характер, поэтому к агрессивному бизнесу он должен проявлять некоторую социальную активность, соответственно, поддержка религиозных объединений мусульман, поддержка дагестанского спорта, вообще, Дагестана как субъекта федерации очень проблемного, для него в том числе это возможность себя правильно позиционировать в политическом поле, что даёт ему определённые гарантии для его, ещё раз повторяю, достаточно агрессивной бизнес-деятельности, которая очень часто связана с политическим ресурсом».

«Анжи» не единственный дагестанский проект Керимова. Заявлялось, что в спортивную и туристическую инфраструктуру Северокавказской республики он планирует вложить почти полтора миллиарда долларов.

Дмитрий Веретенников, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию