16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.32 / ₽ 4392
  • RTS1176.14
18 августа 2011, 11:43 Недвижимость

Evraz Group построит на Кузбассе шахту Ерунаковская-VIII

Лента новостей

Общий объем инвестиций в проект составляет около 590 млн долларов

Evraz Group приступил к строительству шахты Ерунаковская-VIII в Кемеровской области, сообщает российская компания. Общий объем инвестиций в проект составляет около 590 млн долларов.

Строители планируют завершить работы на шахте к середине 2013 года. Ожидается, что к концу 2014 года шахта выйдет на мощность 2 млн тонн в год. Шахта будет отрабатывать участок «Ерунаковский-VIII» с перспективой перехода на участок «Ерунаковский-Восточный». Объем запасов коксующегося угля на осваиваемых участках оценивается в 85 млн тонн.

Вместе с новой шахтой строители будут заниматься объектами транспортной инфраструктуры. На станции «Казанковская» будет создан новый погрузочный комплекс, который будет связан с рудником новой технической автодорогой.

«За 2010 год Южкузбассуголь добыл 7,5 тысяч тонн коксующегося угля. При этом, на данный момент, Евраз обеспечен таким углем не полностью. Своей добычи хватает для покрытия приблизительно трех четвертей потребностей. Запуск данной шахты позволит Южкузбассуглю увеличить производство важнейшего компонента для изготовления стали для нужд Evraz почти на четверть», — считает аналитик компании Инвесткафе Павел Емельянцев.

По мнению эксперта, запуск новой шахты положительно скажется на деятельности Evraz. «В условиях постоянно растущих цен на коксующийся уголь, расширение собственной сырьевой базы может положительно сказаться на снижении себестоимости производимой металлургической компанией продукции, а, следовательно, и на повышении ее конкурентно способности», — отмечает специалист.

В начале августа компания повысила прогноз величины показателя EBITDA (прибыль до уплаты процентов, налога на прибыль и амортизации, доли меньшинства, курсовых разниц и прочих расходов) за II квартал 2011 года с ранее объявленного интервала 750-825 млн долларов до 875-950 млн долларов.

Еvraz Group — одна из крупнейших в мире вертикально-интегрированных металлургических и горнодобывающих компаний. В России группа Evraz контролирует в частности, Нижнетагильский, Западно-Сибирский и Новокузнецкий металлургические комбинаты, ОАО «Распадская» (40% акций), «Южкузбассуголь» и другие предприятия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию