16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 66.49 / ₽ 4372
  • RTS1173.64
18 августа 2011, 12:10

США расширяет расследование против S&P

Лента новостей

Агентство теперь обвиняется в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных бумаг. Многие экономисты считают, что именно это могло привести к кризису в 2008 году

Агентство теперь обвиняется в предвзятости при присвоении рейтингов десяткам ипотечных бумаг. Многие экономисты считают, что именно это могло привести к мировому финансовому кризису в 2008 году. Отмечается, что особое внимание в расследовании уделяется вопросам о том, могли ли повлиять на работу агентства какие-либо внешние факторы. Вот, что рассказал по этому поводу бывший председатель комиссии по ценным бумагам США Харви Пит:

«Это невозможно. Комиссия по ценным бумагам не могла специально влиять на работу S&P. Но, если выяснится, что компания нарушала установленные процедуры, а так же допустила утечку конфиденциальной информации, это будет означать серьезные нарушения законодательства. Сотрудники могут быть арестованы, и посажены в тюрьму, и компания может быть оштрафована».

Расследование началось в начале августа, когда S&P впервые в истории сильно понизило кредитный рейтинг США. После этого события Минфин заявил, что в расчетах компании содержится просчет в размере двух триллионов долларов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию