16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.89 / ₽ 4332
  • RTS1189.01
18 августа 2011, 12:43

Четыре года тюрьмы за деятельность в Facebook

Лента новостей

Двум британским юношам дали четыре года тюрьмы за призывы устроить беспорядки в городе Нортвич. Молодые люди создали группы в соцсети Facebook

Строгий приговор за организацию погромов через социальную сеть. Двум британским юношам дали четыре года тюрьмы за призывы устроить беспорядки в городе Нортвич. Молодые люди создали группы в соцсети Facebook. В них и содержались призывы к мародерству, а так же было указано точное время и место сбора. Это первые столь суровые наказания не за участие в беспорядках, а за призывы к ним. Отмечается, что, учитывая раскаяние подсудимых, был вынесен относительно мягкий приговор, ведь подобные преступления предполагают до десяти лет лишения свободы.

Вот как прокомментировал это решение премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в интервью телеканалу Reuters:

«Суд решил еще раз показать обществу, что существуют законы, которые нужно соблюдать. Думаю, это правильно. Происходившее на наших улицах было неприемлемо. Своей строгостью суд покажет, недопустимость такого поведения. Он будет требователен к преступникам. Это то, что судебная система и должна делать».

После этих событий, министр внутренних дел Великобритании — Тереза Мэй заявила о необходимости расширения полномочий для полицейских. По ее словам, эти меры необходимы для лучшей работы правоохранительных органов и предупреждения таких беспорядков в будущем.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию