16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.10 / ₽ 4376
  • RTS1173.43
18 августа 2011, 12:36 РынкиТехнологии
Дмитрий Ланин

Дмитрий Ланин

Быстрый рост бизнеса IBS Group поддержит интерес к её акциям

Акции IBS Group, по прогнозам, окажутся в лидерах роста во время восстановления рынков. Финансовые показатели компании по-прежнему демонстрируют двухзначную динамику. UniCredit Securities присвоил рекомендацию «Покупать»

Аналитики UniCredit Securities повысили прогнозную цену акций IBS Group на 3,7%, до 45 долларов. Новая цена предполагает потенциал роста в 67,3%. Рекомендация — «Покупать».

Причиной для повышения целевой цены стал пересмотр модели компании и включение в нее прогнозов менеджмента на 2011 год. В частности, руководство IBS Group ожидает, что выручка подразделения IT-услуг в этом году вырастет на 19% по сравнению с прошлым годом, а выручка от экспорта программного обеспечения увеличится на 30% в годовом сопоставлении.

На этом основании аналитики UniCredit Securities повысили свой прогноз выручки на 13%, прогноз EBITDA предполагает рост на 50%.

В то же время эксперты инвестиционной компании отмечают, что акции IBS Group характеризуются высоким показателем beta. Это подразумевает, что в случае широкомасштабного снижения, бумаги компании могут повести себя хуже рынка. Одновременно акции компании могут стать самыми привлекательными во «втором эшелоне», когда рынок начнет расти.

К числу ключевых рисков компании можно отнести замедление экономического роста в Европе и ослабление евро. Это связано с тем, что экспорт программного обеспечения в Европу составляет около 20% консолидированной выручки и EBITDA IBS Group.

Еще один негативный момент — значительный краткосрочный долг в 26 млн долларов. Эта величина сопоставима с EBITDA компании в 2010 году — 45 млн долларов. Впрочем, как считают эксперты инвестиционной компании, такое соотношение не ставит под угрозу платежеспособность компании. Однако в случае любого ухудшения конъюнктуры долговых рынков IBS Group может оказаться уязвимой.

Одним из драйверов акций после нормализации рынка может стать IPO компании Luxoft — подразделения IBS по разработке программного обеспечения. Основной конкурент компании — EPAM — планирует выпустить акции на рынок осенью этого года, и предварительная оценка стоимости компании в 1 млрд долларов выглядит обнадеживающе. Эксперты UniCredit Securities прогнозируют, что IPO Luxoft, на наш взгляд, должно способствовать определению новой цены холдинга.

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию