16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.50 / ₽ 4409
  • RTS1177.50
18 августа 2011, 19:07 ОбществоПолитика

Девять смоленских единороссов хотят примкнуть к эсерам

Лента новостей

Среди них первый зампредседателя облдумы, депутаты областной думы и городского совета

Девять единороссов собираются выйти из партии «Единая Россия» для вступления в «Справедливую Россию», сообщает пресс-служба «СР».

Эсеры отмечают, что ряды «ЕР» готовы покинуть первый зампредседателя Смоленской областной думы Николай Мартынов, депутат облдумы Алексей Казаков, а также глава Талашкинского сельского поселения Сергей Эсальнек и его заместитель Игорь Андреев. С таким же заявлением выступили и депутаты Смоленского городского совета Илья Лазаренков, Сергей Лебедев, Владимир Виноградов, Галина Журавкова и Михаил Атрощенков.

В настоящее время партия «Единая Россия» имеет наибольшее число мест в Госдуме. Однако проведенный опрос ВЦИОМ в июле этого года показал, что за единороссов готовы в настоящее время проголосовать 58,3% опрошенных россиян. Таким образом, число мандатов «Единой России» может уменьшиться с 315 до 291, а это означает потерю конституционного большинства.

По данным социологов, «Справедливую Россию» готовы поддержать всего 7,3% респондентов. Больше сторонников у КПРФ (14,7%) и ЛДПР (9,8%).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию