16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4387
  • RTS1188.60
18 августа 2011, 23:20 РынкиТехнологии

Российскому рынку прописали Galaxy Tab

Лента новостей

Ровно через неделю в российских торговых сетях начнутся продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1. Это та самая Android-«таблетка», с которой в Европе сражается Apple

Фото: AP
Фото: AP

Продажи планшета Samsung Galaxy Tab 10.1 в российском ритейле стартуют ровно через неделю — 25 августа. Первыми начнут продавать «таблетки» магазины крупнейших торговых сетей электроники в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Владивостоке.

Во всех торговых сетях стоимость планшета будет соответствовать рекомендованной производителем и составит 23 тысячи 990 рублей, подтвердили BFM.ru представители нескольких компаний-ритейлеров. Все продажи стартуют одновременно — в 18:00 по местному времени.

Samsung Galaxy Tab 10.1 — это более тонкая и легкая версия планшетного компьютера Galaxy Tab. Размер дисплея новинки составляет 10,1 дюйма, что на 3,1 дюйма больше, чем у предыдущей модели. На американском рынке самая дешевая «таблетка» стоит 500 долларов.

Кроме того, это тот самый гаджет, продажи которого сначала были запрещены судом Дюссельдорфа на всей территории Евросоюза, а затем разрешены вновь.

Напомним, 9 августа судом Дюссельдорфа был наложен запрет на продажу Galaxy Tab 10.1 в странах Евросоюза, за исключением Нидерландов. Поводом для запрета послужили претензии Apple, которая обвинила конкурента в копировании дизайна и начинки iPad. Однако 17 августа решение было пересмотрено: теперь планшет может продаваться в странах Европы, за исключением Германии. По данным The Wall Street Journal, такой вердикт принят из-за возникшего вопроса о возможностях немецкого правосудия принимать решения по поводу продаж продукции компании из Южной Кореи за пределами Германии.

В российский ритейл первоначально поступит модель Samsung Galaxy Tab 10.1 черного цвета с поддержкой сетей Wi-Fi + 3G c 16 Гбайт встроенной памяти. Компания-производитель обещает, что в скором времени в России появятся и другие версии Galaxy Tab — в том числе, «таблетка» в белом корпусе.

Производитель решил «подтолкнуть» потенциальных покупателей специальной акцией, приуроченной к старту продаж в России. В крупнейших партнерских салонах будет действовать специальное предложение: первым двадцати покупателям обещана скидка в размере 50% от стоимости Galaxy Tab, следующие сто должны получить bluetooth-клавиатуру, а остальные в качестве подарка получат чехол-обложку для планшета.

Впрочем, 25 августа новые «таблетки» поступят лишь в несколько крупнейших магазинов торговых сетей «Евросеть», «Связной», «Белый ветер Цифровой», «М Видео», «ИОН», а также салоны «МТС» и «МегаФон». Во Владивостоке продажи начинает фирменный магазин Samsung Mobile.

«Первый день продаж — имиджевый. 25 августа продажи стартуют только в двух наших салонах — московском дворце связи на Тверской и дворце связи в Екатеринбурге. А уже с 26 числа начнутся общероссийские продажи, — рассказала BFM.ru руководитель пресс-службы компании «Евросеть» Ульяна Смольская.

По ее мнению, акция, объявленная Samsung, а также дополнительные рекламные акции ритейлеров привлекут в магазины довольно большое число покупателей. «В первый день мы ожидаем ажиотажа, тем более что в нашем флагманском салоне презентацию будет проводить Иван Охлобыстин», — сказала Смольская. По ее словам, в первый день в двух салонах «Евросети» планируется продать не менее 100 планшетов.

В сети «Связной» продажи стартуют 25 августа лишь в одном из магазинов, а общероссийские начинаются на день позже.

«Мы предполагаем, что спрос на устройство под управлением ОС Android 3.1 Honeycomb в первый день продаж будет высоким», — рассказала BFM.ru руководитель отдела по связям с общественностью ГК «Связной» Елена Ноготкова. По ее словам, к началу российских продаж «таблетки» в центре мобильной связи «Связной» на Тверской также запланированы дополнительные промо-акции.

Потребители отдают предпочтение Apple

Согласно опросу, организованному компанией Robert W. Baird & Co, базирующейся в Милуоки (штат Висконсин, США), около 95% потенциальных покупателей планшетных компьютеров хотели бы приобрести Apple iPad.

В опросе приняли участие 1,1 тысячи американцев. Хотя им было разрешено выбрать несколько вариантов, лишь 10% отметили планшет HP TouchPad. 4% процента заявили, что рассматривают возможность покупки BlackBerry PlayBook.

О приверженности потребителей к iPad в своем недавнем исследовании упоминала и американская компания JiWire, специализирующаяся на мобильной рекламе. По ее данным, полученным в ходе опроса 2,8 тысячи жителей США и 2 тысяч британцев, 32% американцев уже владеют «таблетками», а 75% респондентов из Великобритании либо уже приобрели, либо собираются в ближайшее время купить планшет. Лидером среди таких гаджетов остается «таблетка» Apple iPad.

Среди Android-планшетов покупателей больше всего привлекают Samsung Galaxy Tab 10.1 и Motorola Xoom — их отметили по 8% опрошенных. Некоторые аналитики предполагают, что производителям Android-планшетов в скором времени придется нелегко, сообщает ресурс DigiTimes. Возможно, уже с конца сентября им придется пойти на существенное снижение цены — иначе реализовать произведенные партии не удастся.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию