16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.24 / ₽ 4390
  • RTS1177.04
19 августа 2011, 08:43 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ВТБ может уволить 10% сотрудников

Лента новостей

Как ожидается, сокращения коснутся в основном вспомогательных подразделений банка

Руководство ВТБ готовится уволить около 10% сотрудников. С 5 августа в госбанке работает комиссия под руководством финансового директора Герберта Мооса, которая просчитывает варианты и масштабы сокращения персонала банка, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на одного из топ-менеджеров ВТБ.

«Во всех бывших советских заведениях вспомогательного персонала больше, чем людей, которые занимаются бизнесом. Надо делать [структуру] более ориентированной на бизнес», — объяснил топ-менеджер. Сокращение коснется в основном вспомогательных подразделений и, по его словам, может составить порядка 10%. Вспомогательный персонал — это, например, юристы, операционный блок и бэк-офис, объяснил он. Об аналогичных цифрах сокращения газете сообщил также сотрудник вспомогательного подразделения банка.

Решение должно быть принято в сентябре, тогда и выяснится, сколько людей будет уволено: «Будет лучше, если численность сократится, но не будут уж так резать. Часть персонала перепрофилируем». На 31 июля 2011 года в ВТБ, по данным газеты, работали 13 132 человека. В пресс-службе ВТБ изданию сообщили, что оптимизация численности персонала нужна для сокращения издержек и повышения рентабельности банка.

ВТБ сокращал персонал и в 2010 году — на те же 10%. Тогда увольнения прошли в головном офисе и филиалах. На 31 января 2010 года штатная численность сотрудников ВТБ с учетом вакансий составляла 10 тысяч 637 человек. Штат ВТБ сокращался в рамках осуществления программы оптимизации расходов, принятой правлением банка в ноябре 2008 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию