16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4398
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 09:27

Гаджеты от «Роснано» — в российских школах

Лента новостей

Глава компании Анатолий Чубайс продемонстрировал премьеру Владимиру Путину — новый электронный ридер. В качестве эксперимента тысяча образцов этого устройства с первого сентября поступит в школы

Глава компании Анатолий Чубайс продемонстрировал премьеру Владимиру Путину — новый электронный ридер. В качестве эксперимента тысяча образцов этого устройства с первого сентября поступит в школы. В ридеры уже закачали образовательную программу для шестых классов. В «Роснано» новинку называют уникальной.

Говорит управляющий директор Роснано Георгий Колпачёв:

«Я бы охарактеризовал данное устройство, как «Роллс-ройс» среди электронных книг. Мы можем обеспечить самый большой экран, диагональ 10,5 дюймов - это видимая область, сам экран больше 11 дюймов. Речь идет, например, о таких свойствах, как гибкость экрана. То есть экран может быть свернут, например, в трубочку. Экран, поскольку он выполнен не на основе стекла, а на основе пластиковой подложки, он не бьется, не ломается. Им можно, грубо гвооря, постучать по столку. При серийном производстве мы сможем предложить продукт, который может быть в сравнимой категории на 30-40% дешевле, чем сейчас есть».

Анатолий Чубайс рассказал, что гаджет будет стоить 12 тысяч рублей. В «Роснано» утверждают, что опередили конкурентов с выходом модели на рынок на два-три года. Однако эксперты к таким заявлениям относятся скептически. Говорит издатель журналов «Стафф» и What Hi-Fi Денис Самсонов:

«Скорее всего, имеем дело с продуктом, произведенным, либо собранным в Китае по заказу той или иной российской структуры, и, в общем, по своим характеристикам, не сильно отстающим от всей остальной китайской продукции, которая продается в магазинах электроники. Я думаю, что это более или менее типичный ридер для цифровых книг. 12 тысяч — это, в общем, нормальная цена, и я бы даже сказал, что она не слишком низкая. Конкурентов просто миллион».

В ноябре Чубайс планирует начать строительство завода в Зеленограде стоимостью 700 миллионов долларов.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию