16+
Пятница, 26 апреля 2019
  • BRENT $ 72.82 / ₽ 4713
  • RTS1243.74
19 августа 2011, 10:33 ОбществоПраво

ФТС пояснила, сколько вещей можно ввезти в Таможенный союз

Лента новостей

В памятке, в частности, объясняется, что можно провозить без уплаты пошлин, а также какие предметы нужно декларировать при выезде за границу

Федеральная таможенная служба (ФТС) утвердила памятку для пересекающих границы Таможенного союза различными видами транспорта, пишет «Российская газета».

По словам сотрудника пресс-службы ведомства Ларисы Ледовских, в памятке несколько разделов. Во-первых, объясняется, что можно провозить без уплаты пошлин. Это товары личного пользования, таможенная стоимость которых не превышает 1,5 тысячи евро, а общий вес — 50 килограммов.

Во-вторых, перечисляются конкретные названия товаров, их количество и объемы. В частности, один совершеннолетний житель стран Таможенного союза может ввезти на его территорию до 3 литров спиртного, включая пиво.

В случае превышения норматива гражданин должен будет доплачивать по 10 евро за литр. Также разрешается ввоз 200 сигарет или 50 сигар.

Для личного пользования запрещается вывозить из Таможенного союза драгоценные металлы и камни, таможенная стоимость которых превышает 25 тысяч долларов, рыбу и морепродукты в количестве более 5 килограммов и икру осетровых рыб весом более 250 граммов.

Еще один раздел памятки посвящен предметам, которые нужно декларировать при выезде за границу. Под декларирование подпадает ввозимая и вывозимая наличность на сумму свыше 10 тысяч долларов, личные автомобили, госнаграды РФ.

Россия, Казахстан и Белоруссия официально вступили в единый Таможенный союз с 1 июля 2011 года. Договор о его создании был подписан в октябре 2007 года. Таможенный кодекс начал действовать с 1 июля 2010 года в России и Казахстане, с 6 июля к нему присоединилась Белоруссия.

В июле этого года премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал, что по итогам четырех месяцев 2011 года объем товарооборота между РФ, Белоруссией и Казахстаном вырос более чем на 43%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию