16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 11:00

«Истра» уйдёт с аукциона

Лента новостей

Управделами президента продаёт базу отдыха. Начальная цена — 135 миллионов рублей. Эксперты полагают, что новый владелец найдет приобретению своё применение

Управделами президента продаёт базу отдыха. Начальная цена — 135 миллионов рублей. Эксперты полагают, что новый владелец найдет приобретению своё применение. Изначально базу строили для отдыха сотрудников одного из московских НИИ и их семей. Победитель аукциона получит 16 объектов недвижимости плюс инфраструктуру, площадь земли - 6 га. Подробности Business FM рассказал пресс-секретарь управления делами президента Виктор Хреков:

«Это находится, насколько я понимаю, в природоохранной зоне, на берегу Истринского водохранилища. Эта база отдыха в основном для рыболовов — там 12 небольших летних дач от 49 до 100 метров, плюс административные здания, новый водопровод и энергетическое электроснабжение».

«Истра» сейчас набирает популярность. «Новая Рига» сейчас одно из самых дорогостоящих направлений. Там строятся как маленькие коттеджи, так и большие частные резиденции за несколько миллионов долларов. Не исключено, что объект ждёт именно такая судьба. Стартовая цена выставлена вполне корректно, считает гендиректор консалтинговой компании Russian Research Group Денис Колокольников:

«Стартовая цена, которая близка к 10 тысячам за сотку, не является существенно ниже рынка, но потенциал роста, конечно, есть. Уровень цен в Истринском районе находится от 10-15 тысяч долларов и до 20 и выше за сотку».

Максимальный интерес могут проявить владельцы соседних с Истрой коттеджных посёлков. Строительство новых посёлков с существующей инфраструктурой, которая при объекте как раз есть, это актуальный тренд. Базой отдыха «Истра» точно перестанет быть, полагает управляющий партнер агентства элитной недвижимости «Интермарк савилс» Дмитрий Халин:

«Чтобы окупить стартовую цену, используя объект для пансионата, потребовалось бы при том объеме застройки, который есть сейчас и средних тарифах на услуги таких пансионатов даже при полной загрузке, не меньше 30 лет. Безусловно, ни один инвестор здравомыслящий в такой проект не пойдет, поэтому, скорее всего, за этой сделкой стоит просто многоступенчатая схема по приобретению земли».

Управделами президента уже провело три успешных аукциона. Проданы госрезиденция «Шуйская Чупа» в Карелии, пансионат «Крылатское» на Рублёвке и спорткомплекс в Сокольниках. За эти объекты выручено около миллиарда 300 миллионов рублей. Торги, на которых выставляли две кремлевские дачи — «Малаховка» и «Ильинское», не состоялись. Комплекс в «Малаховке» оценили в 73 миллиона, в «Ильинском» — 63. Желающих купить не нашлось. Новую попытку продать объекты предпримут через неделю. Просят столько же.

Евгения Смурыгина, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию