16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.94 / ₽ 4338
  • RTS1187.21
19 августа 2011, 12:13 Общество

Рыболовы высказали свое мнение

Лента новостей

Сегодня в России должна была завершиться общественная экспертиза закона о рыболовстве. Обсуждение состоялось на сайте фонда «Общественное мнение». О предварительных итогах Business FM рассказал представитель Росрыболовства

Сегодня в России должна была завершиться общественная экспертиза закона о рыболовстве. Обсуждение нашумевшего проекта на сайте фонда «Общественное мнение» началось 18 июля и планировалось, что в эту пятницу прием голосов будет завершен. Однако Дмитрий Медведев после встречи с рыбаками продлил срок еще на месяц. За то время пока шло обсуждение, свое мнение высказали около четырех тысяч человек. О предварительных итогах народной экспертизы Business FM рассказал представитель Росрыболовства Александр Савельев:

«В конце марта этого года волнения возникли как раз с «фиш-карт» и платой за рыбалку. Вот прошло полгода, и подавляющее число рыбаков-любителей, высказалось всего лишь 29% против, подавляющее большинство высказывается теперь за единую федеральную карту рыбака в России, что, наверное, логично, и опыт зарубежных стран показывает, что это очень удобная форма взаимоотношений конкретного человека и государства в целом. Это, наверное, главное, что можно назвать отчасти сенсацией в этом обсуждении».

По данным главы Росрыбловства Андрея Крайнего «фиш-карта», которая станет разрешением на лов рыбы, должна будет стоить не более 300-500 рублей в год. Деньги, собранные с рыболовов-любителей ведомство планирует направлять на благоустройство водоемов. Крайний считает, выдачу «фиш-карт» можно поручить общественным организациям, в частности, Обществу рыболовов и охотников, но держать этот процесс следует под контролем государства.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию