16+
Понедельник, 18 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 15:19 ОбществоФинансы

Военные инвалиды будут получать компенсацию

Лента новостей

Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин

Правительство России с 2012 года собирается предоставлять ежемесячную денежную компенсацию гражданам, ставшим инвалидами из-за военной травмы. Об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По словам премьера, сегодня ежемесячное пособие данной категории людей с ограниченными возможностями составляет 21 тысячу рублей.

В настоящее время дети погибших военнослужащих в России также имеют право на ежемесячное пособие в размере 1597,5 рубля. Данное пособие выплачивается детям до достижения совершеннолетия.

Кроме того, Путин отметил, что власти страны работают над созданием рабочих мест для инвалидов и повышают их индивидуальную мобильность. Правительство не забывает и об увеличении размера пенсии для таких групп граждан, отметил он.

Так, с февраля текущего года пенсии по инвалидности проиндексированы на 8,8%, а социальные пенсии с апреля — на 10,3%. При этом сейчас инвалиды имеют возможность получить бесплатный проезд на фирменном поезде до места лечения и обратно.

Кроме того, премьер напомнил, что в бюджете этого года объем финансирования закупок технических средств реабилитации увеличен на 25%.

Ранее министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова сообщила, что крупнейший российский завод по выпуску легковых автомобилей «АвтоВАЗ» будет собирать инвалидные коляски по лицензии известной немецкой фирмы Otto Bock. Выпуском такой продукции тольяттинский завод еще не занимался.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию