16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 марта 2009, 10:28 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ РФ отозвал лицензии у Соцкредитбанка и НБР

Лента новостей

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ ООО «Соцкредитбанк» (Уфа) и аннулировал лицензию на осуществление банковских операций ООО КБ «Независимый банк развития»

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у КБ ООО «Соцкредитбанк» (Уфа) и аннулировал лицензию на осуществление банковских операций ООО КБ «Независимый банк развития» (НБР, Москва), говорится в материалах ЦБ РФ.

Банковская лицензия Соцкредитбанка (создан в 1993 году) отозвана приказом Банка России от 18 марта в связи с неисполнением банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России. В связи с проведением высокорискованной кредитной политики Соцкредитбанк полностью утратил собственные средства. Банк не обеспечивал своевременное осуществление расчетов по счетам клиентов, говорится в сообщении. В соответствии с приказом регулятора от 18 марта в Соцкредитбанке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения конкурсного управляющего или ликвидатора.

В случае НРБ (создан в 1994 году) лицензия аннулирована в связи с решением уполномоченного органа кредитной организации о прекращении деятельности в порядке ликвидации и направлением в Банк России соответствующего ходатайства. Исходя из представленных банком данных, кредитная организация располагает достаточным имуществом для удовлетворения требований кредиторов. В НБР назначена ликвидационная комиссия из представителей собственника банка. 

Оба банка являются участниками системы страхования банковских вкладов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории