16+
Суббота, 16 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
19 августа 2011, 15:55 ОбществоМедицинаРынкиФинансы

Фармацевты из Forest Laboratories отбились от Карла Икана

Лента новостей

«Мы еще встретимся», — обещает противникам опытный биржевик

Менеджеры фармацевтической компании Forest Laboratories смогли добиться от акционеров запрета на проведение реформы совета директоров, которую предложил миноритарий (и биржевой игрок) Карл Икан, сообщает Bloomberg.

Знаменитый делец сконцентрировал в своих руках 9,2% акций Forest Laboratories и попытался привлечь на свою сторону других акционеров. Он говорил о резком падении акций компании по отношению к показателям 2004 года и заявлял, что средний срок пребывания менеджеров в совете директоров весьма велик.

Икан хотел провести большое числов своих представителей в совете директоров, однако не преуспел. На общем собрании акционеров менеджмент убедил держателей акций не поддерживать изменения, предложенные Иканом. Вопреки предложениям Икана, совет директоров расширен еще на три места.

«Поздравляю вас с победой. Я надеюсь на скорую встречу с вами в будущем», — сообщил в специальном послании топ-менеджерам Forest Laboratories биржевой игрок.

Инвестор и финансист Карл Икан прославился тем, что через миноритарные пакеты акций добивался назначения дружественного менеджмента в тех или иных компаниях, что в дальнейшем позволяло ему использовать влияние для зарабатывания значительных сумм денег.

В последние годы Икан активно работает в секторе высоких технологий. Он принимал участие в продаже Genzyme компании Sanofi в феврале 2011 года, а также был причастен к изменению структуры крупной наукоемкой фармкомпании Biogen.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию