16+
Вторник, 19 февраля 2019
  • BRENT $ 66.03 / ₽ 4345
  • RTS1173.64
19 августа 2011, 16:22 НедвижимостьПраво

Арбитражный суд Москвы купит квартиру в столице за 20 млн

Лента новостей

Общая площадь квартиры должна составлять не менее 100 квадратных метров и должна располагаться не ниже третьего и не выше седьмого этажа

Арбитражный суд Москвы разместил заявку на покупку служебной квартиры в Северо-восточном административном округе столицы в пределах МКАД стоимостью до 20 млн рублей, следует из документов на сайте госзакупок.

Аукцион пройдет 5 сентября в электронной форме на площадке http://www.sberbank-ast.ru. Квартира должна быть передана суду не позднее 31 сентября 2011 года, а не позднее 31 октября 2011 года заказчик должен получить право оперативного управления жилплощадью.

Арбитражный суд предъявляет к квартире целый ряд требований. Согласно технической документации, общая площадь квартиры должна составлять не менее 100 квадратных метров и должна располагаться не ниже третьего и не выше седьмого этажа. В квартире должны быть внутренние перегородки, а высота потолков должна быть не менее трех метров. Жилплощадь должна быть не угловой, окна квартиры должны выходить на обе стороны дома. Комнаты квартиры должны быть изолированы.

Отдельно подчеркивается, что площадь кухни должна быть не менее 17 метров, а также в квартире должны быть два санузла и кладовая. Еще одно обязательное требование — наличие хотя бы одного застекленного балкона или лоджии. Будущая судейская жилплощадь должна быть готова к чистовой отделке (на полу должна быть стяжка, на стенах штукатурка, должны быть выведены все коммуникации), на окнах установлены двухкамерные стеклопакеты.

К дому, в котором находится квартира, тоже есть отдельные пожелания. Он должен быть расположен в Северо-восточном административном округе в пределах МКАД, и должен быть монолитно-кирпичным. У дома должна быть огороженная охраняемая территория с охраняемой парковкой, детской и спортивной площадками. Вокруг дома обязательно должны быть зеленые насаждения, а подъезд требуется укомплектовать домофоном и консьержем.

Согласно документам, право собственности на квартиру должно быть зарегистрировано в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, что должно подтверждаться свидетельством о государственной регистрации права. Квартира должна быть свободна от любых прав и притязаний третьих лиц, не обременена (не заложена, не являться предметом судебного спора, не передана в доверительное управление, в аренду, не быть под арестом, иным ограничением). Право собственности на квартиру должно быть не менее двух лет. У жилплощади должна отсутствовать задолженность по оплате коммунальных платежей и электроэнергии. Перепланировка (при наличии) должна быть оформлена надлежащим образом.

Заказ на приобретение двухкомнатной квартиры опубликовало сегодня и Управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Волгоградской области. Максимальная цена контракта составляет 1,455 млн рублей. Располагаться квартира должна в городе Волжский Волгоградской области. Дом, в котором находится жилплощадь, должен быть построен не ранее 1990 года, и может быть кирпичным, панельным или монолитным. Высота потолков в квартире должна быть стандартная, а общая площадь составлять не менее 36 и не более 54 квадратных метров. Обязательно наличие балкона или лоджии и наличие рядом с домом развитой инфраструктуры — транспорта, магазинов и мест социального обслуживания.

В заказе описаны и возможные элементы отделки квартиры. Полы могут быть из твердого ДВП, досок, покрыты линолеумом, паркетом или ламинатом, но в кухне обязательно должен быть линолеум, а в ванной и санузле — плитка. Квартира должна быть благоустроенной с внутренней отделкой, готовой к заселению. Отдельно отмечается, что в квартире должно быть централизованное холодное и горячее водоснабжение или автономный водонагреватель, централизованная канализация и отопление, газоснабжение, электроосвещение. Оконные блоки, двери, дверные блоки должны быть в исправном состоянии. Квартира не должна иметь скрытых дефектов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию