16+
Среда, 20 февраля 2019
  • BRENT $ 65.98 / ₽ 4336
  • RTS1186.79
19 августа 2011, 16:12

Золото побило очередной ценовой рекорд

Лента новостей

Унция золота с поставкой в декабре на нью-йоркской площадке Comex стоит дороже 1850 долларов. Стоит ли вкладываться в драг металл, в интервью Business FM рассказал инвестиционный стратег брокерского дома «Открытие» Александр Душкин

Унция золота с поставкой в декабре на нью-йоркской площадке Comex стоит дороже 1850 долларов. На следующей неделе драг металл опять будет дорожать, таковы данные опроса Bloomberg.


Ситуацию в интервью Business FM прокомментировал инвестиционный стратег по рынку Китая и Юго-Восточной Азии брокерского дома «Открытие» Александр Душкин.


Business FM: Что показывает историческая практика: когда и до каких минимальных значений доходило золото?

Душкин: На товарном рынке есть традиция, во время каждого нового цикла товары достигают новых максимумов с учетом инфляции. Предыдущий максимум был где-то порядка 850 долларов за троицкую унцию. Соответственно, сейчас примерно где-то 2300. Но я бы хотел сказать, что надо отличать в обязательном порядке то, что происходит в последний месяц на рынке золота, и вообще, та тенденция, в которой находится товарный рынок, потому что за последний месяц на финансовых рынках случилось много чего плохого, а золото является таким великолепным индикатором страха. Все очень сильно напуганы. По этой причине я отношусь осторожно к идее именно сейчас покупать золото. Хотя, золото - это хороший товар в перспективе следующих лет, потому что девальвация валют, инфляция - это все процессы, которые нас будут сопровождать еще следующие лет 5-7, до тех пор, пока не закончится подъем цен на товарном рынке. Он закончится взрывом и пузырем, и после этого настанет прекрасное время для инвестиций в акции, но следующие 5-7 лет будут тяжелыми. Но сейчас я бы не рекомендовал покупать золото. Более правильно было бы продавать золото и менять его на акции.

Business FM: Когда пузыри золотые лопались, что происходило в мире, какой был фон?

Душкин: Это происходило именно в завершении подъема цен на товарном рынке. Например, 1980 год - это рекордные цены на нефть, это рекордные цены на золото и на серебро. Это тот же самый период, который нас ожидает в следующие 5-7 лет. Мы все это увидим своими глазами. Сейчас местный локальный перегрев, но золото будет стоить, с моей точки зрения, значительно дороже, и, может быть, даже дороже 2,5 тысяч долларов за троицкую унцию, но до этого еще очень далеко. Сейчас мы имеем панику, и эта паника выражается в покупке золота, и в продаже всего, что только можно продать.

Business FM: Очень далеко - это сколько примерно?


Душкин: 5-7 лет.

Business FM: Спасибо. Держитесь курса.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию