16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2011, 16:58

Корпорация Hewlett Packard реорганизует свой бизнес

Лента новостей

Крупнейший производитель компьютерной техники уходит с рынка тачпэдов и смартфонов. Их выпуск будет прекращен до конца четвертого квартала

Крупнейший производитель компьютерной техники уходит с рынка тачпэдов и смартфонов. Их выпуск будет прекращен до конца четвертого квартала. Необходимость таких серьезных перемен связана с явной стагнацией корпорации. С начала 2010 года курс акций НР упал почти в два раза. На данный момент компания собирается сосредоточится на корпоративных услугах. В связи с этим было объявлено о покупке разработчика корпоративного программного обеспечения британской компании «Автономии». Сделка оценивается в 10,5 миллиардов долларов. Вот, что завил о столь неожиданном решении инвестор Ричард Ли в интервью телеканалу Reuters:

«Hewlett Packard не просто крупнейшая компьютерная компания, но одна из лучших. Продажа и тем более прекращение ее основного производства — весьма неожиданное решение. Пока не ясно, откуда будет поступать новая прибыль? Они должны точно объяснить своим акционерам как будет развиваться компания».

Пока не понятно, что будет с подразделением по производству ПК и ноутбуков. Похожую трансформацию пережила корпорация IBM, продавшая в 2004 году свой компьютерный бизнес китайской компании Lenovo.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию